首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

ST浩源两次违规,股民索赔诉讼已在庭审中

证券之星原创 2021-06-11 14:04:11
关注证券之星官方微博:
据悉,这已经不是新疆浩源(002700)第一次出现因信批违规遭证监会立案调查。新疆浩源上一次被调查,还是在2018年。

昨日晚间,ST浩源(002700)发布公告称,已经收到新疆监管局下发的《行政处罚事先告知书》。

根据《行政处罚事先告知书》,新疆浩源主要涉及的违规行为包括:公司未按规定披露其为关联人提供8000万元担保及因担保责任产生的6007.5079万元资金占用的事项。

新疆证监局依法拟决定,对新疆浩源相关人员予以罚款,拟罚款合计220万元。同时拟决定,对违法情节严重、较为严重、特别严重的相关人员采取证券市场禁入措施。

据了解,新疆浩源主营天然气输配、销售和入户安装业务。

在股价上,新疆浩源长期震荡走低。截至目前,ST浩源股价约为4元/股,最新市值17.15亿元,较近90亿元的高峰缩水70多亿元。

据悉,这已经不是新疆浩源第一次出现因信批违规遭证监会立案调查。新疆浩源上一次被调查,还是在2018年。

有律师表示,基于上述的违规事项,投资者可以进行索赔。

第一次行政处罚的索赔时段为:在2017年6月7日至2018年3月21日期间买入ST浩源,且在2018年3月22日之后卖出或持有ST浩源的亏损投资者。

第二次违规的索赔时段为:2019年3月30日至2020年4月13日之间买入新疆浩宇,并在2020年4月14日之后卖出或者持有ST浩源造成亏损的投资者。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示ST浩源盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地很差,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-