首页 - 股票 - 公司滤镜 - 正文

力源科技20CM涨停 赛道优秀利好加持

证券之星原创 2021-06-11 13:45:38
关注证券之星官方微博:
对于股民而言,最开心的事情就是看到自己的股票20CM涨停。而今天力源科技(688565)的股东是幸运的,力源科技开盘就大涨,之后直接20cm封板。

对于股民而言,最开心的事情就是看到自己的股票20CM涨停。而今天力源科技(688565)的股东是幸运的,力源科技开盘就大涨,之后直接20cm封板。

力源科技赛道优秀

力源科技5月13日在科创板上市。其主营业务为从事核能发电厂、火力发电厂和冶金、化工等工业企业及市政行业的水处理系统设备研发、设计和集成业务,同时为电力企业提供智能电站设备的研发、设计和系统集成服务。公司位于浙江省嘉兴市。

值得关注的是力源科技自成立伊始即致力于工业水处理系统领域的摸索,积极探索核电凝结水精处理技术,于2010年将更为复杂和精细化的核电机组高塔法凝结水精处理技术引入国内实现了凝结水精处理技术在核电领域的进口替代。

而随着环境监管及消费结构的变化,污水处理行业的“黄金时代”刚刚开始。显然,无论是资本还是水环境治理企业都意识到,该领域跑马圈地的黄金时代正在到来。

具体到工业废水处理领域,我国的工业废水处理行业才刚刚步入快速成长期,市场规模将保持较高增速发展。预计到 2024年,我国工业废水市场规模有望突破3500亿元大关。所以说,力源科技处在一个非常广阔的的赛道中。

在业绩上,力源科技2020年营收2.7亿元,净利润4406.45万元。2017年至2019年,公司应收账款账面净值分别为2.65亿元、2.59亿元和3亿元,占总资产比例分别为56.38%、36.10%和43.45%。

公司合理预计2021年一季度公司营业收入为2596.49万元至3698.26万元;归属于母公司的净利润为253万元至408万元,而2020年同期公司亏损432.79万元。

浙江利好加持

至于今日强势上涨的原因主要是浙江建设“共同富裕示范区”利好的催化。中共中央、国务院发布关于支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区的意见。

意见提出,全面推进生产生活方式绿色转型。拓宽绿水青山就是金山银山转化通道,建立健全生态产品价值实现机制,探索完善具有浙江特点的生态系统生产总值(GEP)核算应用体系。高标准制定实施浙江省碳排放达峰行动方案。推进排污权、用能权、用水权市场化交易,积极参与全国碳排放权交易市场。大力发展绿色金融。

力源科技处于优秀的赛道,加之在浙江本地股集体大涨的今天,力源科技涨停也就不难理解了。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-