首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

医美行业变天 多家公司大幅减持 发生了什么?

证券之星原创 2021-06-11 09:55:25
关注证券之星官方微博:

从去年开始,医美板块在热度不断升温。数据显示,3月26日至5月31日的43个交易日里,医美概念指数累计上涨60.69%。

容貌焦虑下医美产业成为了黄金赛道。众多资本也争相追捧,截至6月10日收盘,医美板块内滚动市盈率过百倍的企业依然超过10家。

随着估值越来越高,多家公司陆陆续续出现高位套现的操作。据统计,高位减持的医美公司超过八家,包括,哈三联、华熙生物、朗姿股份、金发拉比等,其中不乏短期内股价上涨翻倍,甚至翻两倍,三倍的。

之前朗姿股份的减持事件,在市场是掀起了不小热度,其中的骚操作,让股民破口大骂。

事件经过:

6月4日,朗姿股份公告称,实控人的一致行动人申炳云拟减持不超过1987.69万股,给出的理由是,年事已高,减持系其本人生活安排和资产规划的需要。

减持公告一经发布,朗姿股份随后两个交易日(6月7日、8日),连收两个跌停。

6月8日晚间,朗姿股份发布股价异动及承诺公告,称申炳云承诺待其减持股票计划实施完毕后,以不低于5亿元助力公司医美业务的战略实施,但公告中并没有说明实现细节。

此消息一出,瞬间惹怒股民情绪,认为承诺公告只是安抚股民不要砸盘,让其顺利减持。

2019年,我国的医美市场规模便达到了1500亿元,其发展前景仍然巨大。权威数据显示,今年医美概念股的成交额较去年更是增长了280%。同时有专家指出,预计在2024年左右,其规模有可能达到3000亿元。

虽然医美市场发展前景巨大,市场规模未来有翻倍增长的期望,但是这种短期快速增长的市场,市场管理还不完善,以至医美医疗事故频繁发生。

据国家卫生健康委员会今日(6月10日)官网发布的消息:国家卫健委等多部门已于近日联合印发《打击非法医疗美容服务专项整治工作方案》,为进一步维护消费者合法权益,决定于2021年6月-12月联合开展打击非法医疗美容服务专项整治工作。

工作目标包括:

1、进一步提高美容医疗机构(含中医美容医疗机构)依法执业意识,强化医疗服务质量和安全管理,防范医疗纠纷和安全风险,严厉打击非法医疗美容活动;2、严格规范医疗美容服务相关药品和医疗器械生产、流通和使用监管,严厉打击生产、经营和使用不符合国家规定的药品、器械等行为;3、依法规范医疗美容服务信息和医疗广告行为,严厉打击虚假医疗美容类广告、信息以及不正当竞争行为;4、以查办案件为抓手,查处并曝光一批违法机构,惩戒和震慑一批不法分子。完善系统治理、依法治理、综合治理、源头治理的工作机制,切实维护消费者合法权益。

具体工作任务包括:

严厉打击非法开展医疗美容相关活动的行为;严格规范医疗美容服务行为;严厉打击非法制售药品医疗器械行为;严肃查处违法广告和互联网信息。

据艾瑞咨询发布的《2020年中国医疗美容行业洞察白皮书》显示,医美非法从业者多达10万以上,假货、水货针剂大行其道,非法注射更是屡禁不止。

多地收紧医美药品管理

湖北荆门有关部门近期表示,当地将进一步加强可用于医疗美容药品零售使用环节的监督管理,保障公众用药安全。强化可用于医疗美容的药品使用行为的监督管理,规范购进管理和使用行为;湖北孝感也表示将重点加强对于改善面部皱纹和局部麻醉药等医疗美容诊疗活动中常用药品的管理;甘肃甘南州市场监管局此前印发《关于开展可用于医疗美容药品专项检查的通知》称:将明确目标,细化举措,规范可用于医疗美容的药品经营使用行为,杜绝违法违规经营使用行为。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示朗姿股份盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有明显流出迹象,短期呈现下跌趋势。公司质地一般,市场关注意愿减弱。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-