首页 - 股票 - 板块掘金 - 正文

六大券商周三看好的六大板块

证券之星原创 2021-06-08 13:11:11
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

计算机行业:工业互联网标识注册量超200亿 已经从概念期走入“快速落地期”

类别:行业 机构:西部证券股份有限公司 研究员:邢开允 日期:2021-06-08

行情回顾:本周,上证综指下降0.25%,收于3591.84点,计算机行业指数下降1.94%,收于4800.08点。计算机行业指数整体排名18/28,在所有的行业指数中表现一般。细分领域情况如下:云计算(1.09%)、国产软硬件(-0.03%)、网络安全(-0.15%)、智慧医疗(1.37%)、车联网(1.50%)、人工智能(0.43%)、金融科技(-1.30%)、区块链(-0.18%)。周涨跌幅前五的个股为海航科技、*ST联络、青云科技-U、紫光股份、道通科技,涨幅分别为49.81%、37.60%、30.17%、20.75%、19.58%。涨跌幅后五的个股为麦迪科技、朗科科技、先进数通、绿盟科技、飞利信,跌幅分别为13.55%、12.97%、12.86%、10.35%、9.29%。

数字化将成为驱动零售的大脑,推动零售各业务线进行联动。受疫情催化,消费者的在线购物习惯得以进一步培育,线上销售规模不断扩大。国家统计局数据显示,2020年,我国实物商品网上零售额已经占社消品零售总额的24.9%。根据麦肯锡和摩根预测,到2030年,这一占比将达到45%-50%。近年来,数字化转型已然成为零售企业进行自救的一剂良药。

不过,行业内真正具有可复制、可推广的成功转型模板寥寥无几,大家依旧在不断摸索。互联网巨头每一次挥动翅膀,都可能演变为零售行业的一场超级飓风。目前,在电商巨头和社区团购的步步紧逼之下,实体零售企业面临着更加严峻的生存危机,数字化变革在加快。

工业互联网标识注册量超200亿,工业互联网发展已经从概念期走入“快速落地期”。经过三年多的发展,我国工业互联网标识注册量迎来“爆发节点”。从具体的数据上看,2019年10月,我国工业互联网标识注册量成功突破1亿大关,2019年11月突破10亿,2020年12月突破100亿,2021年5月突破200亿,从1亿到100亿,产业界用了一年多的时间,而从100亿到200亿,历时不到半年。工业互联网的发展,最终是要将技术和应用融入千行百业,助力企业提质增效。今天,随着整个社会加快数字化转型步伐,尤其是越来越多的企业将数字化转型提升为“第一工程”,工业互联网的应用场景也日渐丰富。

投资建议:云计算:微盟集团、用友网络、中国有赞、广联达;工业互联网:国联股份、中控技术、中望软件;IDC基础设施等:宝信软件、浪潮信息、光环新网;网安及医疗信息化:京东健康、阿里健康、平安好医生、奇安信、深信服。

风险提示:技术落地不及预期;政策推进节奏不及预期;下游客户预算降低影响IT支出。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示紫光股份盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有大幅介入迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-