首页 - 股票 - 短线策略 - 正文

券商晨会精华:社融增速下滑,信用继续“转弯”

来源:财联社 2021-05-13 09:24:20
关注证券之星官方微博:

财联社5月13日讯,昨日指数午后震荡走高,个股赚钱效应强,两市有121家个股涨停。医美概念再度领涨,华为汽车产业链掀起涨停潮,而钢铁、煤炭板块则早盘冲高后回落。截至收盘,沪指上涨0.61%,深成指上涨0.7%,创业板指上涨1.34%,振幅超过2.5%,北向资金净流出4.28亿元,南向资金今日净流入98.10亿港元。

隔夜美股受CPI数据影响,三大指数全天低开低走,收盘跌幅均接近2%。道指、标普500指数分别录得1月和2月以来最大单日跌幅,下跌2.14%,纳指下跌2.67%,跌破120日线。

今日券商晨会上,山西证券表示目前A股整体的性价比较高,市场情绪稳定,继续对市场未来表现呈乐观态度。

对于投资机会,中原证券表示,建议投资者短线谨慎关注医美、汽车、养老概念以及周期行业的投资机会,中线继续关注低估值蓝筹股的投资机会。

山西证券:指数日内上扬,中期将继续呈震荡向上格局

山西证券指出,在市场预期大幅提升、整体估值随着业绩兑现下降的背景下,目前A股整体的性价比较高,结合近期成交量来看,市场情绪稳定,继续对市场未来表现呈乐观态度。货币政策方面,央行不存在长期通胀或通缩的基础,未来货币环境扰动不大,不必过分担心。预计未来消费服务等行业持续复苏,资金关注度或将边际提升,A股中期将有震荡向上走势,建议投资者保持相对乐观态度。

海通证券:4月金融数据点评:信用继续“转弯”

海通证券指出,4月新增社融同比大幅少增1.25万亿,社融存量增速也继续下降0.6个百分点至11.7%。社融增速的下滑,存在一定高基数影响。但若从两年年化增速看,4月社融增速也较3 月继续回落近0.1个百分点至11.8%。海通证券指出,今年宏观政策强调“不急转弯”,从信用投放节奏来看,前两月重点在于“不急”,社融维持高增长;但从3月开始,要完成稳定宏观杠杆率的目标,政策重点开始偏向“转弯”,社融增速明显下行,4月的金融数据进一步确认了这一趋势:信用继续“转弯”。

中原证券:周期行业再度走强 A股小幅上扬

中原证券认为,周三A股市场低开高走、小幅震荡上扬,早盘两市股指小幅跳空低开,但随着汽车、医疗、石油化工以及周期行业的轮番走强,带动股指稳步回升,午后更多的板块加入做多阵营,两市股指加速上行,沪指围绕3400点区间震荡的格局依旧。值得注意的是,周三市场热点开始扩散,但成交量并未同步有效放大,存量博弈的特征显著,未来沪指能否突破盘局依然有赖于外力的影响,建议投资者密切关注国内政策面、资金面的变化情况。

预计沪指短线小幅震荡的可能性较大,创业板市场短线小幅整理的可能较大。我们建议投资者短线谨慎关注医美、汽车、养老概念以及周期行业的投资机会,中线继续关注低估值蓝筹股的投资机会。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示山西证券盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有明显流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地较差,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-