首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

刚刚,爆炒股两分钟内跌停,机构获利悄悄出逃,股民看傻眼!主力资金抢筹股名单来了

来源:证券时报 2021-04-16 13:55:21
关注证券之星官方微博:

(原标题:刚刚,爆炒股两分钟内跌停,机构获利悄悄出逃,股民看傻眼!主力资金抢筹股名单来了)

二胎概念股持续上涨,龙头金发拉比大涨。

4月16日早盘,三大股指震荡走势,沪指向上突破3400点,收盘涨0.46%。深证成指微跌0.05%,创业板指跌0.71%。两市个股涨多跌少,截至收盘,3282只个股上涨,841只个股下跌,指数表现较弱主要由于权重高的白马股下跌较多。早盘北上资金净流入23.21亿元。

盘面上来看,数字货币、白酒、煤炭、二胎板块大幅上涨,热点概念持续升温。白酒股中伊力特、青青稞酒、老白干酒、ST舍得涨停,泸州老窖涨2.43%,贵州茅台涨1.41%。半导体、MLCC、稀有金属板块略有下跌。

顺控发展跌停,机构资金获利出逃

早间顺控发展以跌停价开盘,随后有资金试图翘板,不到两分钟再次封死跌停,截至收盘,仍有9.07万手卖单挂在跌停板上,封单资金高达4.33亿元。根据公司停牌核查公告,公司股票自2021年3月8日至4月6日收盘价累计涨幅869.80%,累计换手率为581.05%,跟公司基本面偏离较大,公司不存在应披露未披露重大事项。

顺控发展4月14日复牌,当天开盘震荡,随后一字跌停,次日略有上涨,今日开盘后被牢牢封死跌停,3日累计下跌16.08%。在复牌当日以最高价买入的投资者亏损超过20%。业绩上来看,顺控发展2020年度实现归母净利润2.68亿元,同比增长13.68%,表现并不突出。目前顺控发展滚动市盈率为110倍,估值远高于行业平均水平。

从盘后龙虎榜数据来看,复牌后已有资金获利出逃。4月14日龙虎榜上机构专用席位净流出4664.17万元,当日龙虎榜净流出1.41亿元。近两日东方财富证券拉萨团结路营业部多次出现在龙虎榜买入名单上,该营业部多被称为“散户聚集地”,散户高位买入和机构获利出逃形成对比。

二胎概念股持续上涨,金发拉比10日9板

早盘二胎概念股全面大涨,指数近一个月持续上涨。实丰文化、贝因美、安奈儿等7只个股涨停,其中主营婴幼儿服饰的金发拉比早盘强势拉升涨停,近10个交易日录得9个涨停板,累计涨幅达149.92%。高乐股份近6日录得4个涨停板,本月以来已累计上涨59.13%。

消息面上,4月14日央行发布的工作论文中提到,建国以来,我国人口数量从急剧膨胀到增长趋缓,人口结构从金字塔到长方形,而且我国的人口转型时间更短、老龄化更迅速、少子化更严重。应全面放开和鼓励生育,切实解决妇女在怀孕、生产、入托、入学中的困难。工作论文中建议,全面放开和大力鼓励生育,同时重视储蓄和投资,推进养老改革,促进教育和科技进步等。

数字货币概念股大涨

今日数字货币概念股早盘走高。广电运通、御银股份涨停,新开普平开高走,收盘涨15.83%。高伟达上涨6.55%,数字认证、海联金汇、宇信科技等上涨超过5%。早盘共有13.02亿主力资金流入数字货币概念股。

近日数字货币落地场景逐渐增加,昨日,香港金管局发言人表示,数字人民币作跨境支付在香港进行的技术测试过程顺利,测试主要范围包括测试有关的应用、系统连接以及数字人民币作跨境支付的应用场景。日前,石家庄海关所属雄安海关成功完成数字人民币形式缴纳风险保证金业务,数字人民币在全国海关业务领域首笔创新应用落地。

早盘资金流向这些股

早盘共有51只个股获主力资金净流入超过1亿元,其中长安汽车主力资金净流入9.96亿元,老白干酒净流入7.66亿元。早盘资金流向居前的个股中,既包括贵州茅台、五粮液等抱团股,也包括仁东控股、雪人股份等话题股。

长安汽车早盘涨停,收复了近一个月的跌幅,消息上来看,公司第一季度预计实现归母净利润7-10亿元,同比增长10.92%–58.46%。2020年度预计实现扭亏为盈,实现归母净利润33.24亿元,同比增长225.6%。

分行业来看,食品饮料早盘资金流入最多,主力资金共流入34.62亿元。汽车、计算机、房地产行业紧随其后,分别净流入19.51、17.66、13.06亿元。电气设备、有色金属早盘主力资金净流出超过10亿元。(数据宝 刘俊伶)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示泸州老窖盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-