首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

试点人群再扩容 ,数字货币概念再度活跃,高伟达御银股份等大涨

来源:证券时报网 2021-04-12 11:13:45
关注证券之星官方微博:

(原标题:试点人群再扩容 ,数字货币概念再度活跃,高伟达御银股份等大涨)

数字货币概念12日盘中再度活跃,截至发稿,高伟达涨近11%,御银股份涨停,智度股份涨逾8%,新国都涨近6%,创识科技、数字认证涨逾4%。

消息面上,深圳市自10日起至本月23日再推数字人民币试点“升级版”,测试人群再扩容50万名。据悉,本次试点旨在通过“使用数字人民币享消费优惠”的方式,进一步扩大数字人民币试点人群,培养市民使用数字人民币消费的习惯。据悉,目前深圳已完成数字人民币系统改造的商户有3万多家,本次消费优惠总额度1000万元,由深圳市罗湖区政府和辖区内运营机构共同出资支持。

此前,工、农、中、建、交、邮储六大国有银行已经开始推广数字人民币货币钱包。客户只需在营业网点提出申请,便可以进入白名单,在央行数字人民币APP中参与测试。

国海证券指出,央行数字货币发行与流通模式基本确定,大概率采用央行APP+商业银行子账户模式,第三方支付方也有望接入;试点场景更加广泛,2020年8月开始,数字人民币开始在京津冀、长三角、粤港澳大湾区、中西部四个区域约20个城市试点,除餐饮、娱乐、零售等传统线下场景外,滴滴、美团、哔哩哔哩(B站)等线上环节也开始参与DC/EP试点。

该机构认为,央行数字货币中国未来内外双循环模式的重要抓手,一方面数字货币将有力促进国内数字经济发展,为经济运行降本增效;另一方面央行数字货币将重塑国际结算体系,是人民币国际化的重要工具。数字货币的推出将重塑支付产业链,主要涉及发行、投放、流通三个环节,加密、银行IT、支付应用领域的相关公司将受益。重点推荐:1)加密端:格尔软件、数字认证、卫士通;2)银行端:高伟达、长亮科技、宇信科技、科蓝软件、神州信息;3)支付应用端:拉卡拉、新大陆、广电运通、新国都、东港股份。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示神州信息盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面无变化,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-