首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

“防水茅”东方雨虹80亿定增落地:高瓴、瑞银、睿远等“明星”皆在其中

来源:资本邦 作者:黄小毅 2021-04-02 10:23:58
关注证券之星官方微博:

4月1日晚间,有着“防水茅”之称防水材料龙头东方雨虹(002271.SZ)披露非公开发行A股股票发行情况报告书,本次发行价格为45.50元/股,发行股数为1.76亿股,募集资金总额为79.99亿元,发行对象最终确定为13家。

本次定增名单中,不乏一些明星投资公司。其中,高瓴资本旗下的天津礼仁投资管理合伙企业获配金额9.31亿元,同为高瓴系的珠海煦远鼎峰股权投资合伙企业获配金额6.7亿元,睿远基金获配金额3亿元,认购659万股;瑞银集团(UBSAG)出资4.4亿元,认购973万股;摩根大通(JPMorgan)获配10亿元。

东方雨虹表示,本次非公开发行完成及募集资金投资项目实施完毕后,募集资金将用于生产线建设、产品产能扩充、新材料装备研发总部基地和补充流动资金,公司的业务结构不会因本次发行而发生变化。

截止4月1日收盘,东方雨虹股价报收51.9元/股,今年以来累计上涨33.76%,最新市值达到1218亿元。公司业绩上的表现也说预喜,此前2月23日晚间,公司发布业绩快报,2020年营业收入为217.75亿元,同比增长19.95%;净利润33.98亿元,同比增长64.45%;基本每股收益1.51元。

【继续扩充产能】

回溯公告,东方雨虹于2020年10月15日披露非公开发行股票预案,拟向不超过35名特定投资者非公开发行股份,募资不超过80亿元用于广东东方雨虹建筑材料有限公司花都生产基地项目等12个项目以及补充流动资金。

东方雨虹在彼时定增预案中表示,非公开发行完成及募集资金投资项目实施完毕后,募集资金将用于生产线建设、产品产能扩充、新材料装备研发总部基地和补充流动资金。考虑到日益发展的防水材料市场和公司现有生产基地布局,公司拟利用本次募集资金在华东、华北、东北、华南、西南地区建设生产基地和进一步扩产,实现市场全覆盖,完成面向全国的战略布局。

头图来源:图虫

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示东方雨虹盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地优秀,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-