首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

没有最壕只有更壕!贵州茅台豪掷200余亿分红,还有哪些公司确定性收益高?

来源:财联社 2021-03-30 21:47:12
关注证券之星官方微博:

(原标题:没有最壕只有更壕!贵州茅台豪掷200余亿分红,还有哪些公司确定性收益高?)

财联社3月30日讯,进入3月末,近期市场题材行情较为低迷,而随着年报披露进入白热化阶段,年报分红行情已悄然开启。市场开始将目光聚焦在高分红、高股息率的个股上。

农历新年以来抱团股杀跌,市场波动加剧。而市场的大幅波动往往会提高稳健的“分红类”股票吸引力,尤其在股价调整后。部分机构选择配置高分红股票、取得估值修复回归的确定性收益。长江证券包承超表示,对于投资者,高分红的真正意义在于助于识别优质公司。

周末公布了超高分红预案的中国神华(拟10派18.1元,共计派发股息359.62亿元)、兖州煤业(拟10派10元)次日均大涨。周一公布上市以来最高股息分红方案的江铃汽车(拟10派34.76元)也于今日早盘封死涨停。然而今日晚间,A股市值之王“没有最豪只有更壕”的年报分红预告横空出世。

image

晚间贵州茅台公告,2020年度实现总营收949.15亿元、净利润466.97亿元,拟10派192.93元,每股派息额领跑A股。

目前已公布2020年每股派息金额较高的个股还有吉比特(拟10派120元)、硕世生物(拟10派55元)、云南白药(拟10派39元)等。

image

同时,除贵州茅台之外,今晚海天味业、兴业银行等“市值大白马”也纷纷发布了可观的分红送转方案。

image

image

中金公司统计了历年价值股的基本面特征,发现价值股的分红水平、现金流状况绝大部分年度均高于其他股票,这主要是因为价值股大多为发展较为成熟、现金流相对稳定的企业。

中金公司观点表示,作为投资者,构建合适的价值股优选策略,能够更好地发挥价值股在抵御风险方面的优势。即使在该类个股超额收益出现回撤的阶段,其尾部风险和下行风险仍保持相对较低的水平。

财信证券罗琨认为,在经过多年市场进化后,A股市场已经逐步成为一个对盈利能力、市场前景变化高度有效的市场。长期资金有动力选择低估值、高股息率资产作为底仓配置,或者是用来长期持有,或者是用来获得打新收益。追求短期博弈的资金也可在股息派发前一段时间选择配置高股息率资产以获得分红收益。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示云南白药盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿减弱。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-