首页 - 热点报道 - 热门点击 - 正文

跨省游首次高峰要来了!部分民宿预订量暴涨35倍,最牛个股今年涨近70%

来源:财联社 2021-03-28 09:36:59
关注证券之星官方微博:

(原标题:跨省游首次高峰要来了!部分民宿预订量暴涨35倍,最牛个股今年涨近70%)

随着清明节的渐近,周边民宿预订愈发火热。3月25日晚,途家发布消息称,今年清明假期,游客的出游热情高涨,民宿提前预定量较去年同期激增超35倍。与此同时,部分游客在出发前3周左右就开始抢订民宿,清明出发前的11天―15天达到预订小高峰。

受此消息驱动,今日早盘酒店旅游板块全线走强。旅游龙头西域旅游大涨11.4%,热门旅游目的地云南、黄山、西安、张家界等地相关上市公司均联动走强。此外,同样逻辑驱动下的民航机场板块同样表现出色,三大航均涨超5%,此前在三大航中处于跟风角色的东方航空今日强势领涨,最高逼近涨停,吉祥航空、华夏航空等民营航空股也均大幅跟涨。

清明节的出游人次预计将达到1亿

还有10天不到就会迎来春节之后的首个小长假——清明假期,连休5天的五一假期也是紧随其后。随着多个假期的临近,以及国内疫情控制已经相对稳定,出游热情也是不断升温,不少热门航线与酒店的预订也是极其火爆。数据显示,清明节的出游人次已经恢复至2019年同期水平,预计将达到1亿人次。

从历史经验来看,小长假对消费的刺激作用极其明显。有机构预计,国内航空旅客运输市场将从4月份开始企稳,五一假期有望出现春节期间被抑制出行需求集中爆发的情况,暑假旺季将会持续高位运行。

除了行业基本数据的支持之外,旅游板块近期利好消息也是源源不断。先是3月16日零时起,低风险地区人员可凭健康码“绿码”在全国区域内乘坐火车出行,无需核酸检测阴性证明。此后,南方航空公司、海南航空公司等多家航空公司工作人员表示以起落地政策为准,只需健康码绿码即可通行,无需核酸检测。

在政策不断放松下,国内游客出游热情高涨。中国旅游研究院发布对2021年旅游经济运行的主要指标预测。根据预测,2021年国内旅游人数预计达到41亿人次,国内旅游收入将达到3.3万亿元,分别比上年增长42%和48%。

山西证券研报指出,天气逐渐转暖、疫苗在国内多地有序接种利好国内旅游市场持续复苏。国外疫情持续未出现明显好转迹象、多个欧洲国家再次进行全国封锁状态,看好消费回流继续带动免税业务业绩增长。短期来看,国内景区、酒店受益于政策放宽利好带动清明、五一小长假旅游市场恢复情况可观,相关上市公司年内业绩有望明显改善。中长期看好具备成长优势的免税、休闲旅游景区,今年有望成为酒店业走出U形曲线且业绩持续向上的一年,在消费回流、消费习惯改变作用下持续向好。

7只旅游股业绩有望回暖

受旅游业复苏预期催化,旅游股今年以来整体表现不俗。21股最新价格较年初涨幅超过10%,西域旅游、众信旅游、西藏旅游等3股涨超30%。其中西域旅游反弹力度最大,该股今日再次飙涨,最高涨幅达15%。不过需要注意的是,西域旅游3月9日晚间发布风险提示公告称,公司预计2020年净利润亏损0.43亿元至0.55亿元,预计营收0.49亿元至0.51亿元,根据创业板退市新规,公司股票存在被实施退市风险警示的可能。

由于疫情的冲击,旅游业2020年业绩整体亏损较为严重。在经过2020年低谷后,部分旅游股有望率先回暖。根据5家以上机构预测数据,7只旅游股2021年净利润有望同比增长15%以上。中青旅获机构预测增幅最高,一致预测净利润为5.43亿元,同比增长10.97倍。其次是黄山旅游、宋城演艺,净利润分别预增7.61倍、4.38倍。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示张家界盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地很差,市场关注意愿减弱。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-