首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

景林狂卖120亿,高毅80亿"秒光",私募大佬们爆款频出!最新重仓、市场观点都来了

来源:中国基金报 2021-03-25 17:47:05
关注证券之星官方微博:

(原标题:景林狂卖120亿,高毅80亿"秒光",私募大佬们爆款频出!最新重仓、市场观点都来了)

尽管A股市场大幅震荡,但基金君了解到3月以来,高毅资产、景林资产等多家头部私募的产品在渠道热销。有私募在多家渠道募集规模达120亿左右,有私募限额募集80亿、被客户秒杀。百亿私募震荡下积极发产品,逆向布局的时刻来了?

A股调整挡不住私募巨头热销

百亿销售规模、秒杀依旧有

3月份主动权益私募基金销售再添一把火,基金君从多方了解到,截至目前,千亿私募景林资产旗下景泰丰收系列产品,近期在银行、券商、信托和第三方等多个渠道销售,合计募集规模已经达到120亿左右,该产品由景林旗下明星基金经理蒋彤管理,封闭期为三年。

“景林资产每年都会有常规新产品销售动作,因为他们中长期业绩表现非常好,而且基金经理有公募背景,经验丰富,客户很认可,所以销售情况也比较好。”某渠道人士告诉基金君。

与此同时,另外一家私募巨头高毅资产旗下新晋基金经理吴任昊管的产品最近也在招商、中信、诺亚等多个主流渠道销售,控制额度募集,卖出了80亿左右。

“我没想到客户会这么疯狂,我们银行发了20多个亿,秒杀了。我本来以为这位基金经理是新任的,大家不熟悉,可能会销售起来比较慢,但很多人觉得他过往履历比较好,管过大钱,公司品牌也大,就很积极抢购了,我有客户也买了。”某大型商业银行私行人士告诉基金君。

北京某大型券商销售人士也表示,“我们渠道最近也卖了这两家头部私募的产品,,他们都是几个市场渠道同步发售,对于我们来说是争夺客户的机会,同时市场相对低迷,有一定的建仓优势。”

还有,基金君了解到,北京某大型私募最近在一些招商、兴业等渠道销售,也募集了40亿左右。

“有一些头部机构以往把品牌做出来了,就算市场不好,投资者也愿意投信任票。”某私募渠道人士坦言,现在资产管理行业二八分化也比较严重,尤其在市场调整过程中,从投资人的角度来说,选择头部的、品牌白马的私募公司,犯错成本要小一些,大私募无论从投研、风控、公司治理等各方面来说都比较稳定,能够更好迎接市场的“暴风雨”。

他也称,从渠道端来说,也愿意跟头部私募品牌合作,“渠道考虑的是财富管理的生意,头部私募机构在资管领域做到比较高的水平,渠道方引进以后更容易做客户的引流和营销,对双方更有利。市场调整完以后,有一部分资产性价比更高,有些客户也愿意在阶段性底部去布局。”

上海某私募渠道销售人士感慨,“对于私募来说,公司的品牌不在于涨得时候能募集多少,更多是在市场行情比较逆风的时候,投资者是否愿意选择你。反过来说,真正能做到逆向投资,投资人获得的收益回报会更好,更加强化他们的信心。”

高毅、景林最新重仓股曝光

最新发布的2020年上市公司年报显示,高毅资产首席投资官邓晓峰增持了中航重机,减持了宏发股份,并且减持了紫金矿业,彻底退出了云铝股份前十大流通股东名单,但是对利安隆保持持股不变。

高毅资产董事总经理吴任昊则增持了山东赫达;冯柳新进了风华高科,对大华股份、赛微电子、上海家化保持持股不变,但是退出了中航机电前十大流通股东。

图片

而年报显示,景林资产目前曝光的重仓股只有大华股份,到了2020年四季度末,景林资产旗下的景林全球基金,持有大华股份3061.74万股,期末持股市值为6.09亿元。

景林资产美股持仓也受市场关注,此前披露的2020年四季度数据显示,景林资产在美股的前十大重仓股大多都是中概股,包括拼多多、中通快递、好未来、网易、唯品会等。对比去年三季度持仓,景林资产在去年四季度大幅增持了拼多多。

图片

景林:看好A股二线龙头和港股

高毅:总体市场仍是健康的

高毅资产董事总经理吴任昊认为,目前的调整不改经济基本面复苏的大势。总体市场仍然是健康的,目前的调整是对前期估值和风格极度分化情景的修正。“我们的投资组合在近两个月一直在持续优化。对于前期价格上涨已经比较充分,股价透支了长期盈利能力的公司,我们做了持续的再平衡,重新投回到市场定价仍未反应内含价值的股票中。总之,我们在策略框架之中的组合调整是持续性的。”

景林资产基金经理蒋彤在最近的路演中表示,总体看今年还有投资机会,而且比较便宜、有长期价值、有核心竞争力的公司仍然存在,全球也都存在这样类型的公司。其中,目前港股市场还是存在低估的机会,A股的一些二线龙头实际也存在一定低估。

景林资产表示,本次回调是对过去一段时间市场情绪过热、资金推动行情的修复,要尊重规律、相信常识,同时也对中长期中国经济的增长和当中的机会保持乐观,选择当下中国最优秀的企业家,陪伴这些优秀的企业一起成长。在应对上,景林减持了一些显著拥挤的热门公司,逆向买入了因为疫情受损的行业,布局后疫情时代的机会;同时坚定持有长期看有巨大潜力和核心竞争力的公司,甚至可以用提高集中度的方式把资金配置在长期确定性最强的公司上。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示风华高科盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-