首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

27股股东户数连降 筹码持续集中

来源:证券时报 2021-03-23 22:46:55
关注证券之星官方微博:

(原标题:27股股东户数连降 筹码持续集中)

投资者可以在交易所互动平台上通过提问方式了解部分公司更及时(每月10日、20日、月末)的股东户数信息。证券时报•数据宝统计显示,214家公司公布了截至3月20日最新股东户数,相比之前各期,有27股股东户数连续减少3期以上,股东户数最多已连降14期。也就是说筹码呈持续集中趋势。

股东户数连续下降个股中,连降时间较长的有地铁设计、一心堂等,其中,地铁设计最新股东户数为21266户,已连续减少14期,累计降幅为47.33%,一心堂股东户数连降7期,最新户数为15039户,累计降幅44.49%,股东户数连降期数较多的还有ST海马、东方时尚、恒星科技等。从最新一期的股东户数下降幅度看,降幅较大的有三钢闽光、博腾股份、一心堂等,最新股东户数分别下降7.88%、6.57%、4.70%。

市场表现方面,股东户数连降股中,筹码集中以来股价上涨的有19只,下跌的有8只,累计涨幅较高的有三和管桩、一心堂、三钢闽光等,分别上涨49.76%、36.39%、18.38%。相对沪指来说,期间股价跑赢大盘的有22只,占比81.48%,超额收益率较高的有三和管桩、一心堂、三钢闽光等,股东户数连降以来相对沪指收益率分别为56.43%、40.84%、26.08%。

所属行业来看,股东户数连降股中,汽车、计算机、建筑装饰等行业最为集中,分别有3只、3只、2只个股上榜。板块分布上,股东户数连降股中,主板有19只,创业板有7只,科创板有1只。

从机构动向看,股东户数连降股中,近一个月获机构调研的有5只,机构调研次数较为频繁的有恒星科技等,期间分别获机构调研2次;机构调研家数看,机构较为扎堆的是一心堂、恒星科技、广电运通,分别有69家、19家、7家机构参与调研。

业绩来看,有3股已经公布了2020年报,净利润同比增幅最高的是博腾股份,净利润同比变动幅度为74.84%。有4股已经公布了2020年全年业绩快报,净利润增幅较高的有光韵达、金龙鱼,增幅为77.45%、11.00%。公布2020年全年业绩预告的共有9只。业绩预告类型来看,预增有5只。以净利润增幅中值来看,净利润增幅最高的是三和管桩,预计净利润中值为3.50亿元,同比增幅为127.15%。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示*ST 海马盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-