首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

突发利空!一年百亿营收告吹,35万股东懵了,知名私募大佬或被套。北上资金大抄底,连续6个交易日净流入,一起看看都买了啥(附股)

来源:数据宝 2021-03-17 09:04:23
关注证券之星官方微博:

(原标题:突发利空!一年百亿营收告吹,35万股东懵了,知名私募大佬或被套。北上资金大抄底,连续6个交易日净流入,一起看看都买了啥(附股))

北上资金连续6日净流入,四个板块获连续6天加仓。

百亿营收或告吹,欧菲光被踢出“果链”

3月16日,欧菲光公告,公司于近日收到境外特定客户(下称“特定客户”)的通知,特定客户计划终止与公司及其子公司的采购关系,后续公司将不再从特定客户取得现有业务订单。2019年经审计特定客户相关业务营业收入为116.98亿元,占2019年经审计营业总收入的22.51%。

1:png.png

虽然欧菲光并未在此次公告中说明特定客户的具体名称,不过业界人士均认为该特定客户就是苹果。

对于此次事件的影响,欧菲光称,本次特定客户订单变化对公司经营和业绩的影响尚在评估中,存在较大不确定性。根据上述突发情况,公司将尽快与审计和评估机构沟通,对相关设备等资产进行减值测试,测试结果和计提金额尚未确定。经公司初步估计,截至2020年12月31日,相关设备资产账面价值约为32.82亿元(未经审计),约占公司2020年12月31日归属于上市公司股东净资产(未经审计)的31.78%。

晚间,深交所火速下发关注函,要求公司补充披露境外特定客户计划终止采购关系的时间、目前与该特定客户相关的订单情况,并要求公司自查核实关于订单变化情况的信息披露是否及时。公司拟将所拥有的与向境外特定客户供应摄像头的相关业务资产转让给闻泰科技的交易进展,此次事项对交易影响。

事实上,关于欧菲光被苹果剔除供应链名单的事情,在去年就曾多次“挑拨”市场神经。公司虽然都及时发布澄清公告,否定与苹果的“分手”传闻,但一次次的传闻还是对公司股价产生了影响。自去年9月1日以来,欧菲光股价已整体下跌46.29%,市值蒸发超200亿元,截至3月10日,公司的股东户数虽有下降,但仍然有35.89万户。股价腰斩,加上被苹果踢出群的传闻坐实,对于这35.89万的股东来说,无疑是雪上加霜。

图片 2.png

同样,一些持股的私募大佬或许也将遭受不小的损失。根据欧菲光2020年三季报显示,知名私募大佬冯柳管理的高毅邻山1号远望私募基金位列前十大股东,截至2020年三季报,持有欧菲光1780万股,占总股本比例的0.66%。冯柳是在2020年二季度新进入持仓欧菲光1780万股;2020年二季度,欧菲光最低价为13.24元,而最新收盘价为10.15元,这也就意味着冯柳如果目前仍持有欧菲光股票,亏损至少达23%。

北上资金抄底意愿十足

节后A股各大指数经历了一波幅度不小的回调,沪指节后以来至3月10日低点这区间内已回调8.14%,同期深指回调15.03%,创业板指回调21.59%。然而从3月9日以来,北向资金终结大幅流出的态势,已连续6个交易日呈现净流入,抄底意愿十足。

从行业来看,3月9日以来,北上资金连续实现净流入的同时,有15个申万一级行业获得北上资金加仓,其中纺织服装、建筑装饰、银行、交通运输、传媒这五大行业获北向资金大比例加仓,加仓幅度分别为8.03%、5.41%、5.30 %、3.68%和3.12%。

相比之下,减仓幅度最大的5个板块分别是商业贸易、休闲服务、计算机、轻工制造和农林牧渔。按照最新的持股数量与3月8日的持股数量对比,这5个行业板块的北上资金减仓幅度分别为4.32%、3.13%、2.8%、2.34%和2.23%。

值得注意的是,申万28个一级行业中,有4个行业在北上资金连续净流入的近6个交易日中,实现连续6日获得北上资金加仓,分别是纺织服装、银行、电气设备和食品饮料。

图片 1.png

北向资金大比例加仓股名单出炉

从个股的北上资金持股数量变化来看,3月9日以来,北上资金加仓居前的20股中,加仓比例均超过0.55%,多数股票来自电气设备、医药生物和有色金属板块。

广联达的加仓幅度最大,最新持股数量为1.27亿股,与8日的持股数量相比,增长了1527.41万股,加仓比例为1.29%。

其次是新钢股份,最新持股数量为2.5亿股,持股数量增加了3185.94万股,加仓比例为1%。新钢股份的股价自9日以来累计上涨17.19%。除此之外,这些获得北上资金加仓的股票中,昭衍新药和利安隆的股价在9日以来均实现了超10%的上涨。

在减仓居前的前20股中,减仓比例大于1%的有9只股,分别是鹏辉能源、山西焦化、旋极信息、启明星辰、华帝股份、方大特钢、中青旅、鲁西化工和均胜电子。(数据宝 郭洁)

截屏2021-03-17 00.39.58 1.png

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示鲁西化工盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿增强。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-