首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

芯片软件等科技类股集体大涨 市场风格转变开始?

来源:证券时报网 2021-01-14 14:48:55
关注证券之星官方微博:

(原标题:芯片软件等科技类股集体大涨 市场风格转变开始?)

1月14日盘中,软件、芯片、云计算、数据中心等科技股集体大涨,截至发稿,软件板块方面,福昕软件涨停,用友网络涨逾9%;芯片概念方面,博创科技、晶方科技、至纯科技等涨停;云计算概念方面,云赛智联、数据港、金财互联等涨停。而近期强势的大市值白马股纷纷回调,中国中免、隆基股份、万华化学、宁德时代、贵州茅台、五粮液、比亚迪等走低。

有分析指出,去年以来,以5G、芯片为代表的科技股不少股价已经自高点腰斩。当前期强势的抱团股高位盘整以后,低位超跌,尤其是业绩具有确定性的低位科技股,便获得了资金的关注。

近日来,随着业绩预告披露,一部分中小市值公司的下跌趋势得以扭转,一部分大市值公司股价出现了加速拉升。

野村东方国际证券认为,投资者应在春节来临前对市场估值回归做好准备,加大对安全边际的追寻,一是关注高业绩确定性及一季度业绩预增的化工、地产、家电、半导体等行业龙头公司;二是关注高股息率、高业绩稳定性且低估的银行、保险和公用事业等板块。

招商证券表示,如果出现市场风格的再平衡,那么需要业绩相对强弱的变化,流动性变化和增量资金结构变化的信号。从当前业绩相对强弱趋势来看,科技板块和中小市值板块2021年可能会有更强的业绩趋势,建议投资者关注风格转变信号,适时做出风格再平衡操作。

国盛证券认为,近期前期抱团的个股明显有松动迹象,机构调仓换股或更关注估值及大科技的超跌后的机会。操作上,虽市场严重分化,但指数下跌空间有限,重个股轻指数的结构性机会或贯穿春节前这段时期。关注低估值板块修复和科技板块反弹机会,重点还是龙头企业。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示用友网络盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面无变化,主力资金有介入迹象,短期呈现上升趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-