首页 - 股票 - 短线策略 - 正文

三大股指震荡回升翻红 北向资金净流入超100亿元

来源:证券时报网 2021-01-08 10:05:57
关注证券之星官方微博:

(原标题:三大股指震荡回升翻红 北向资金净流入超100亿元)

1月8日,两市股指开盘后冲高回落,随后探底回升。截至发稿,沪指、深成指、创业板指均翻红。wind数据显示,北向资金净流入超100亿元。

近期市场呈现出“以大为美”的配置格局,前期的强势个股“强者恒强”。白酒龙头连日创出新高,资金集中向行业龙头公司抱团,带动指数接连上涨。而除龙头股表现突出外,市场中多数个股表现偏弱。从周四的个股表现来看,A股四千余只个股中仅有772只上涨,其中涨停51只,下跌的个股数量达3282只,其中跌停68只,指数接连收红,而市场的赚钱效应一般。

粤开证券指出,从中期逻辑来看,A股仍处在上行趋势中。国内经济持续复苏确定性未被证伪,叠加库存周期和企业盈利周期上行,为行情提供了基本面的支撑;银行间利率多数下行,两市成交维持在万亿规模之上,资金面边际改善;政策具备持续性,为市场的良性发展提供了稳定的政策环境。但从短期来看,仅靠权重龙头个股上涨带动指数拉升的市场氛围,不利于增量资金情绪的调动,随着强势股的连续上涨,市场资金对于后续方向的判断也可能会存在一定分歧,短期市场高位震荡的概率有所提升。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-