首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

明日最具爆发力六大黑马

证券之星 2020-11-30 13:07:54
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

紫金矿业(601899)“紫金速度”再现 圭亚那金田 AURORA 金矿涅盘重生

类别:公司 机构:安信证券股份有限公司 研究员:齐丁/王政/王建润 日期:2020-11-30

事件:11 月23 日,距离8 月26 日交割仅仅过去90 天,紫金矿业旗下圭亚那金田实现全面复工复产,超出此前市场预期,再次印证了公司对海外问题矿山卓越的困境投资与产业增值能力。2019 年公司权益矿产金约35.4 吨,预计Aurora金矿达产后年均产金5.27 吨,将在现有矿产金权益量基础上增加15%,将成为紫金矿业黄金主力矿山之一。

收购圭亚那金田100%股权,困境投资再下一城。圭亚那金田公司核心资产Aurora 金矿(100%权益),Aurora 属于100 吨以上资源量的大型金矿,周边增储潜力大。Aurora 金矿位于南美圭亚那首都乔治城西约170 公里处。根据2020 年公布的NI 43-101 报告,该矿探明+控制级黄金资源量约118.69 吨@3.15g/t,推断黄金资源量约59.13 吨@2.28g/t,合计黄金资源量约177.82 吨。拥有黄金储量(证实+概略)约69.67 吨@2.7g/t。2018 年开始圭亚那金田遭遇了诸多困境。一是采矿环节不及预期,生产经营状况下滑。二是经重审后,2019 年3 月披露的黄金储量较其此前下滑43%。三是2018Q3 开始董事会和管理层经历了一系列的人事斗争和变动。四是融资渠道无法满足资金需求。本次收购对价较为便宜。本次收购圭亚那金田100%股权的交易对价约2.41 亿美元,交易对价/黄金储量约为3.5 百万美元/吨,与今年国际矿业并购市场的黄金项目横向比较来看较为便宜。

公司重新研究Aurora 矿山开发方案,预计2021 年转入地下开采。Aurora 矿山于2016 年实现商业化生产,2016-2019 年黄金产量分别为4.7 吨、5 吨、4.8 吨及3.87 吨。Aurora 矿山自投产以来都是露天开采,根据规划将从2021 年转入地下开采。地采开拓工程于2018 年开始实施,因受疫情和资金短缺影响,之前一直处于停工状态。根据圭亚那金田最新披露的NI43-101 报告,Aurora 金矿服务年限为14 年,2021 年中期矿山将从露采转为地采。选厂处理量为7,500 吨/日,原矿品位2.7g/t,金回收率92.4%,年均产金14.7 万盎司(约4.57 吨),其中2022 年至2026年地采平均年产金17 万盎司(约5.27 吨)。根据公司对Aurora 金矿的概略性研究,总服务年限可继续延长。

维持“买入-A”投资评级,6 个月目标价12 元。随着2021 年众多铜金投产和矿产锌产量的恢复,以及全球通胀交易中金属价格中枢的抬升,公司即将迎来业绩加速释放期。我们预计2020-2022 年公司归母净利分别为60.3、119.4、174.1亿元,给予6 个月目标价12 元,对应2020、2021 年PE 分别为25x 和17x。

风险提示:1)铜、金、锌等主要产品价格低于预期;2)主要项目进度不及预期;3)成本、费用上升超预期。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-