首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

机构强推买入 六股成摇钱树

证券之星 2020-09-25 13:13:41
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

通富微电(002156):大客户趋势向好 景气度有望持续

类别:公司 机构:安信证券股份有限公司 研究员:马良 日期:2020-09-25

大客户AMD 销售持续向好,带动公司封装业务增长。AMD 为公司大客户,通富超威苏州、通富超威槟城是AMD 最主要的封测供应商。

相对对手,AMD 通过台积电生产的7 纳米制程芯片产品的性能、功耗具有优势,且价格优势,近期在笔记本和服务器等市场的份额提升显著。根据Mercury Research 的统计,截止2020 第二季度,AMD 处理器在笔记本领域的份额已经达到了19.9%,环比增加2.9 个百分点,同比增加5.8 个百分点。根据C114 中国通信网新闻,在德银技术大会上,美国AMD公司高级副总裁、数据中心暨嵌入式部门业务总经理ForrestNorrod 透露,公司已经获得对华为供货许可证,预计不会因为美国“华为禁令”而对AMD 业务产生重大影响。我们认为AMD 设计+台积电代工+通富封测将打造强大的产业竞争力,2020-2021 将有望保持高速增长的趋势。

上半年业绩符合预期,毛利率逐季提升。虽然面临疫情的干扰,但是公司上半年整体营业收入实现46.70 亿元,较去年同期增长30.17%;公司盈利能力稳步提升,2020 年上半年较去年同期实现扭亏为盈,净利润达1.29 亿元。根据公司公告,2020 年上半年,通富超威苏州、通富超威槟城销售收入合计较去年同期增长33.66%,7 纳米高端产品占其产量的60%以上,公司Q2 毛利率继续提升达到16.88%,为近期较高水平。

非公开发行助力发展,开拓品类多行业布局。2020 年2 月,根据公司公告,拟非公开发行股票募集不超过40 亿元,分别用于集成电路封装测试二期工程(14.5 亿元)、车载品智能封装测试中心建设(10.3 亿元)、高性能中央处理器等集成电路封装测试项目(5 亿元)以及用于补充流动资产及偿还银行贷款(10.2 亿元)。本次募集资金投资项目不断丰富产品品类,满足5G、汽车电子等新需求,有助于壮大公司的规模和实力,开拓业绩新的增长点,增强公司的竞争力。

投资建议:我们预计公司2020 年-2021 年的收入增速分别为105.45亿元、132.02 亿元,净利润分别为3.77 亿元、5.84 亿元,成长性突出;给予买入-A 的投资评级。

风险提示:大客户销售不及预期、国际贸 易 摩 擦、半导体行业需求不及预期

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-