首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

2020年网络安全产业规模或达1702亿元 关注受益股

来源:证券时报网 2020-09-17 08:33:02
关注证券之星官方微博:

9月16日,中国信通院发布《中国网络安全产业白皮书(2020年)》。《白皮书》显示,2019年我国网络安全产业规模达到1563.59亿元,较2018年增长17.1%,预计2020年产业规模约为1702亿元,增速约8.85%。

开源证券指出,根据Gartner数据,2018年全球信息安全支出占IT支出的比例为3.05%。与之对比,中国信息安全支出占IT支出比例仅为1.7%左右,相对于全球平均水平还有较大差距。网络安全法、等保2.0等相关法律法规逐步落地,护网行动力度加大,推动安全市场的高速增长;社会对安全的重视程度提升,新兴技术的不断涌现,将推动网络安全发展步入新纪元。根据IDC预测,2020年中国网络安全市场总体支出将达到78.9亿美元,到2024年中国网络安全将达到167.2亿美元。未来5年,中国网络安全市场总体支出复合增速预计为18.7%。

相关受益股,相关受益股,奇安信(688561):国内规模最大的企业安全公司,主要向政府、企业客户提供新一代企业级网络安全产品和服务。

深信服(300454):信息安全领域的领先厂商,在下一代防火墙、上网行为管理、VPN、应用交付等细分市场取得了领先地位,主营业务为向企业级用户提供信息安全、云计算和IT基础架构。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-