创业板指盘中震荡拉升,西菱动力等5股涨停20股涨幅超10%

来源:证券时报网 2020-09-15 10:34:53
关注证券之星官方微博:

9月15日,创业板指数盘中小幅下探后快速拉升,截至发稿,创业板指涨约0.4%,创业板综指涨约0.1%。

板块个股方面,西菱动力、赛摩智能、科隆股份、天龙集团、酷特智能等5股涨停,新余国科、卡倍亿、青岛中程等约20股涨幅超10%。

粤开证券指出,当前市场风格出现转换,从最初的消费白马蓝筹股上涨,估值快速上升,叠加受到美股科技股下跌影响,A股的消费股开始出现调整,随后迎来科技股下跌。目前创业板指数大幅下挫,而且创业板注册制交易新规放大了涨跌幅限制,加大了波动空间。指数短期内有寻求止跌回稳需求,当前阶段不宜盲目看多,后市震荡寻求底部支撑可能性更大。

未来A股走势主要关注两方面因素:一方面关注外围市场何时企稳回升,这是对A股未来方向的一个扰动,如果外围市场经过大幅下挫之后能够企稳回升,那将对A股向上攀升起到促进作用,如果外围市场止跌横盘,那A股可能会走出独立形态;另一方面从A股自身走势来看,目前处于接近前期震荡箱体下轨区域的阶段,如果在当前阶段继续出现外围扰动,叠加创业板风格调整,不排除指数击穿箱体下轨的可能性。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-