两市成交量再破万亿!新三板精选层个股从破发到大涨 你抄对底了吗?

来源:国际金融报 2020-07-30 10:09:14
关注证券之星官方微博:
7月29日,在消费、医药、科技板块的拉升下,A股放量大涨,137只个股涨停,外资大幅回流,两市交易额重破万亿。另外备受关注的是,在进一步改善流动性的消息刺激下,首日六成个股破发的新三板精选层29日大涨。消费白马股具备长期的投资价值,虽然最近由于白酒医药涨幅较大,出现了一定的调整,但从长期来看,持续的业绩增长以及行业龙头地位加上品牌价值,白酒和生物医药板块依然可逢低买入。

7月29日,在消费、医药、科技板块的拉升下,A股放量大涨,137只个股涨停,外资大幅回流,两市交易额重破万亿。

另外备受关注的是,在进一步改善流动性的消息刺激下,首日六成个股破发的新三板精选层29日大涨。

分析人士在接受《国际金融报》记者采访时表示,消费白马股具备长期的投资价值,虽然最近由于白酒医药涨幅较大,出现了一定的调整,但从长期来看,持续的业绩增长以及行业龙头地位加上品牌价值,白酒和生物医药板块依然可逢低买入。

A股量价齐升 消费、券商股领涨

A股在经历上周五恐慌性的暴跌后,处于缩量震荡整理状态,29日终于放量大涨。7月29日,受隔夜美股尾盘跳水影响,A股三大指数早盘低开,之后在消费股的带动下,指数震荡高走,午后涨幅进一步拉大。上证指数上涨2.06%,收报3294.55点;深证成指上涨3.12%,收报13557.44点;创业板指大涨3.78%,收报2767.40点。

就上证指数贡献度排名前十的成份股来看,除了中国人寿、中信建投、工商银行等金融股提振指数信心外,海尔智家、复星医药、中国中免、闻泰科技等也起到一定支撑作用。

股市喜气洋洋,板块、个股收涨居多。沪深两市一共3583只股票上涨,涨停股137只。28个申万一级行业集体飘红,家用电器涨逾5%,电子涨逾4%,医药生物、非银金融、传媒、计算机板块涨逾3%。

概念股方面,生物疫苗概念股涨逾7%,国产芯片、光刻胶概念股涨逾4%;券商概念收涨4%,相关个股全部收涨。

“消费白马股具备长期的投资价值,虽然最近由于白酒医药涨幅较大,出现了一定的调整,但从长期来看,持续的业绩增长以及行业龙头地位加上品牌价值,白酒和生物医药板块依然是逢低买入的机会。”前海开源基金首席经济学家杨德龙在接受《国际金融报》记者采访时表示,“每轮市场调整都是抄底优质股票的时机,这次也不例外,券商板块在经过一段时间调整后,昨天表现强势,原因是市场的人气上升,赚钱效应提高。”

两市交易破万亿元 北上资金大幅流入

7月1日以来,两市交易额连续17个交易日破万亿元。7月27日、28日两市交易缩量,打破连续破万亿元记录。在A股大涨的节奏下,29日两市交易放量明显,成交额为1.05万亿元。

上周五两融余额减少187亿元,融资余额净卖出额为169亿元。7月27日和7月28日两个交易日,两融余额略有上升,两融余额占A股流通市值比分别为2.38%、2.36%。期间,融资余额净买入额也小幅增加,主要买入有色金属、非银金融、农林牧渔板块,净买入额分别是11亿元、9亿元、7亿元,而计算机、休闲服务、通信行业净卖出额均超过2亿元。

伴随着A股上周五的暴跌和近日的震荡整理,北上资金持续出逃,7月24日至7月28日这3个交易日里,累计净流出逾200亿元。29日跟随A股反弹走势,北上资金“重返”A股,以实际交易计算,29日净流入额为77亿元,沪股通净流入4亿元,深股通净流入73亿元。

从深股通十大成交活跃股来看,北上资金主要购买格力电器、宁德时代、长春高新,净买入额分别是14亿元、5亿元、3亿元。而五粮液净卖出额近14亿元。

杨德龙告诉记者,北上资金的流动既有长期趋势,又有短期波动,长期趋势是北上资金会不断的流入A股市场,但短期如果出现过快上涨,可能引发一些获利回吐盘。因此,北上资金短期净流出并不意味着不看好A股长期走势,而是获利了结。北上资金的流向被视为行情风向标,当市场调整时,北上资金可能净流出,但一旦行情稳定,这些资金会净流入。

精选层股票大涨 开市首日抄底对了吗

29日,32只新三板精选层股票大涨,最低涨幅为5.12%,涨幅超过9%的有20只股票。同享科技以22.67%的涨幅居首,三友科技涨近16%,殷图网联、贝特瑞、永顺生物涨幅超13%。三板成指微涨0.73%,收于1024.23点;三板做市指数上涨1.56%,收于1122点。

新三板精选层改革备受市场瞩目,但首日超六成个股破发引发市场担忧,之后走势影响着市场情绪,以及投资者对之后精选层股票打新的态度。

消息层面鼓舞人心,据媒体报道,为进一步增强市场流动性、增加交易订单供给,全国股转公司正研究在精选层推出混合交易制度。还将进一步优化公募基金入市、优化市场指数、畅通中长期资金投资新三板的渠道。

有业内人士告诉《国际金融报》记者,应理性看待首日破发现象,下跌行情不会一直持续,未来一两周内会有所上涨,有希望抄底价值洼地。尤其是随着后续增量资金持续进场,精选层股票有望上涨。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示格力电器盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-