首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

存储芯片龙头定增落地!私募大佬葛卫东加码,国产替代或再受关注

来源:证券时报 2020-06-05 08:26:38
关注证券之星官方微博:

在数十家投资机构的竞价报名下,兆易创新市价定增顺利收官,5名大有来头且极具诚意的投资者包揽了43亿元募资份额。其中新加坡政府投资公司、博时基金、葛卫东可谓赫赫有名。

兆易创新昨晚公告披露了其此前定增项目的募资结果。本次共有42家投资者参与报价,发行对象最终确定为5家,均在200名发送《认购邀请书》特定对象名单内。最终,兆易创新以203.78元/股的价格,向新加坡政府投资有限公司(GIC)、葛卫东、毕永生、博时基金、青岛城投科技发展有限公司五名发行对象共非公开发行2121.91万股股份,募集资金总额达43.24亿元。

兆易创新是国内NORflash存储器芯片龙头,是A股非常稀缺的标的,公司将长期受益于国家对半导体产业的扶持和产业向大陆转移的趋势。制程升级和产品成本下降推动公司毛利率持续提升,募投项目符合制程升级和新技术趋势,有望帮助公司巩固NORFlash优势并增添NAND和MCU等新成长点。

国信证券认为,从产业趋势来看,服务器云计算,移动终端的需求在5G带动下迎来增长,本轮全球存储芯片产业拐点已经基本确立。叠加中 美贸易战的影响,重点推荐国产存储芯片龙头企业:兆易创新、北京君正、澜起科技,深南电路。同时关注深科技,通富微电,太极实业等优质产业链公司。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示兆易创新盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-