关注证券之星官方微博:

午评:题材股全面开花!创业板指大涨逾2%

2019-11-19 11:38:59 来源:证券时报

昨日市场情绪企稳后,今日两市股指在网游、手游等题材股等带动下,持续震荡攀升,其中,创业板指涨逾2%,表现最为强势,深证成指涨逾1%。

但反弹的过程中,量能始终未出现放大,市场情绪可能依然偏向谨慎,因此,在临近午间收盘期间,两市股指涨幅有所回落。

盘面上,题材股基本上全面开花,而权重股再次拖累股指表现,保险、银行、券商等表现较弱,手游、网游、影视等题材持续活跃,电子烟、光刻胶、虚拟现实、网络安全、水利建设等多个题材走高。

截至午间收盘,沪指涨0.46%,深证成指涨1.29%,创业板指涨2.21%,两市半日合计成交2374.52亿元。

今日热点

手游网游概念掀涨停潮,恺英网络等多股涨停。消息面上,谷歌宣布云游戏服务Stadia将于11月19日正式上线。同时,该服务将在美国和加拿大等14个市场推出。

次新股有所回暖,神马电力等涨停。次新股反弹走高,一方面是由于近期新股破发现象较多,对次新股炒作情绪有一定压制,在大盘回暖的情况下,次新股炒作情绪回暖。另一方面,临近年末,高送转行情临近,根据往年高送转情况,高送转个股多数出自于次新股板块,部分资金可能提前布局。

机构看市

光大证券认为,明年一季度通胀大概率回落,市场有望迎来转机,当前仍然是底部配置期。结构上,继续增配科技,通信、电子相关行业景气度持续提升;标配受益通胀的消费,关注汽车和家电基本面触底反弹迹象;金融里更看好股份行与保险,周期中重点关注基建。

中信证券指出,2020年,A股盈利增速筑底后将稳步回升;二季度稳增长政策将发力,资本市场改革突进;内外流动性全年趋松,二三季度相对更好;外部扰动主要体现在下半年。产业资本迎来中期拐点,外资流入主动性增强,两者有望成为A股增量资金的主要来源。2020年,A股将进入2019年开启的这轮3-5年牛市的第二阶段。在宏观经济决胜、资本市场改革、企业盈利回暖的大环境下,A股有望迎来2-3年的“小康牛”。

相关个股

上证指数 最新: 2912.01 涨跌幅: 0.43%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。