关注证券之星官方微博:

创业板指涨幅扩大至逾2%

2019-11-19 10:51:25 来源:证券时报

手游、网游等概念持续活跃,创业板指涨幅扩大至逾2%,深证成指涨逾1%,沪指涨逾0.5%。

中信证券指出,2020年,A股盈利增速筑底后将稳步回升;二季度稳增长政策将发力,资本市场改革突进;内外流动性全年趋松,二三季度相对更好;外部扰动主要体现在下半年。产业资本迎来中期拐点,外资流入主动性增强,两者有望成为A股增量资金的主要来源。2020年,A股将进入2019年开启的这轮3-5年牛市的第二阶段。在宏观经济决胜、资本市场改革、企业盈利回暖的大环境下,A股有望迎来2-3年的“小康牛”。

海通证券:昨日市场呈现出缩量上涨行情,沪指虽然早盘创出近期新低但在金融股的带动下由跌转涨,三大股指收盘均小幅翻红。不过目前沪指虽仍处于2850-3000点区间,但点位仍处在各均线下方。同时量能的孱弱表现出当前市场投资者的观望情绪依旧浓厚,因此在缺少量能配合的情况下指数想要继续上行的压力仍然较大,预计后市短期还是会在当前箱体中以震荡运行为主。

值得庆幸的是,随着北上资金再次连续三日呈现净流入状态,以及美国联邦退休储蓄投资委员会也可能决定投资包括中国上市公司在内的国际指数基金,可见国内市场估值较低的现象对外资仍然充满了吸引力,充分体现了A股的目前的投资价值,所以后续行情仍然值得期待。

光大证券:明年一季度通胀大概率回落,市场有望迎来转机,当前仍然是底部配置期。结构上,继续增配科技,通信、电子相关行业景气度持续提升;标配受益通胀的消费,关注汽车和家电基本面触底反弹迹象;金融里更看好股份行与保险,周期中重点关注基建。

相关个股

上证指数 最新: 2912.01 涨跌幅: 0.43%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。