关注证券之星官方微博:

午评:沪指震荡涨0.17%重返3000点 北向资金半日净流入近45亿元

2019-09-20 11:37:06 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:午评:沪指震荡涨0.17%重返3000点 北向资金半日净流入近45亿元)

富时罗素及标普道琼斯两大指数公司指数调整今日收盘后生效,加上LPR报价小幅下降,沪深两市股指今日早盘震荡攀升,重返3000点,随后,涨幅有所回落,航天军工回调,券商信托板块持续走弱,旅游酒店等一日游,电子、PCB等科技股依然表现较为活跃。

交运设备、交运物流、工程建设等基建板块大涨,消息面上,中共中央、国务院近日印发《交通强国建设纲要》。

截至午间收盘,沪指涨0.17%,重返3000点,深证成指涨0.15%,创业板指涨0.10%,两市半日合计成交3170.24亿元。

北向资金持续净流入,半日净流入额达到44.91亿元,其中,沪股通净流入21.91亿元,深股通净流入23亿元。

山西证券认为,展望后市,提示投资者关注市场风格切换的可能性。从短期的角度来看,大盘上攻需要基本面、资金面或者政策面的重大利好出台。在量能未放大的前期下,普涨行情难以延续,结构性行情仍旧是大概率事件。目前市场对于中长期维持宽松的货币政策争议较少,且在全球货币宽松的大背景下,后续继续宽松也是大概率事情。在这种情况下,以科技板块为代表的中小创有望继续享受流动性溢价。但我国货币政策的独立性较强,如若货币宽松的进度屡次不及预期,则业绩确定性较强且表现能够穿越周期的板块有望再度受到投资者青睐。

中原证券表示,美联储降息,全球各国纷纷跟进降息。即便短期内不跟随降息,国内货币政策易松难紧,有利于成长股维持高估值状态。尤其是美股TMT板块维持高估值也将对国内TMT板块起到示范效应,9月份成长股行情或得到延续。美联储降息还会进一步确认当前全球经济下行压力,我国经济发展的外部环境难以得到根本改观。库兹涅茨周期趋于下行,消费股将继续向成长股轮动。同时降息造成美元指数上涨,人民币贬值,不利于金融和航空等板块;美联储降息会增加高股息率板块的吸引力。

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。