关注证券之星官方微博:

盘前机构策略:股指在震荡中酝酿 关注热点题材轮动与扩散

2019-09-04 08:36:14 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

财富证券:股指在震荡中酝酿 热点板块有望继续上涨

股指在震荡中酝酿,市场赚钱效应较好。近期国家统计局公布了2019年8月PMI数据,官方制造业PMI为49.5%,较上月回落0.2pct,非制造业商务活动为53.8%,较上月回升0.1pct。在海外需求疲软不振、贸易战风险较多的背景下,随着减税降费、多项消费促进政策的落地,国内需求有望表现较强的增长韧性。9月1日中 美双方开展一轮新的征税,但大盘不跌反涨,近期市场行情较为温和的原因正是因为一系列政策、引导海外资金、杠杆资金入场的体现。当前阶段市场指数处于历史相对靠后的位置,随着中报的公布业绩超预期的板块、个股热点有望继续上涨。后续可重点关注电子、通信、军工等同时具备成长和价值的板块。

山西证券:业绩空窗期题材表现亮眼 关注热点题材轮动与扩散

自上周五业绩发布完毕后,周一兼具良好业绩及市场关注度较高的国防军工、软件板块接连大涨。昨日军工早盘小幅回调后,午后再度拉升。表明资金对前期热点板块的热情不减。但尾盘拉升的个股以低位股为主。

展望后市,在业绩空窗期且政策面、消息面偏暖的情况下,短期有望走出一波企稳回升的行情,但在无重大利好的情形下,指数仍旧会维持箱体震荡的走势。

题材方面,军工、软件、芯片板块值得关注。我们提示投资者注重热点板块(军工、软件)内的个股高低位切换带来的投资机会,军工板块短期内涨幅过大,且板块内个股轮动加快,建议投资者慎选个股参与。软件板块的持续上涨带动整个科技板块的大涨,行情由软件板块向相关板块扩散,芯片板块昨日有所异动,昨天大涨引领科技板块,建议投资者关注其后续行情。仓位方面,投资者可维持较高仓位,积极布局后市行情。

中长期来看,权益市场经历了较长时间较大幅度的调整,内外部风险因素得到一定程度的释放,情绪面的冲击也得到一定程度的消化和缓解主要指数的市场估值有所回落,安全边际有所提升。因此投资者可考虑适度提升对A股资产的关注,但仍需持续关注经济、政策、外围的动态变化对A股市场的潜在影响。

东莞证券:市场有望延续回暖态势 关注金融、基建等板块

从消息面来看,商务部发言人称中国在世贸组织争端解决机制下提起对美国于9月1日实施对华输美产品加征关税的诉讼。当前,贸易 摩擦升级对资本市场投资者情绪的影响有所减弱,关注后续进展。另外,国务院办公厅印发体育强国建设纲要,全面推动体育产业链发展,推进全民健身智慧化发展,支持运动装备的研发与制造,相关产业链板块有望获得市场关注。资金面来看,周二北向资金净流入0.18亿元,其中沪市净流入10.05亿元,深市净流出9.87亿元。

整体来看,周二大盘震荡收涨,延续回暖势头。个股板块涨多跌少,国产芯片、5G等科技板块以及建材板块领涨市场,消费及金融板块表现相对低迷。虽然中 美贸易后续谈判不确定因素较多,但政府持续推出刺激各领域的消费政策,稳增长意愿增强,大盘技术面继续走稳,预计近期市场有望延续回暖态势,操作上建议关注金融、基建、TMT、消费、军工等板块。

上证指数 最新: 2954.38 涨跌幅: 0.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。