关注证券之星官方微博:

午评:蓄势震荡!沪指半日微跌0.05%,科创板个股全面活跃

2019-09-03 11:38:22 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:午评:蓄势震荡!沪指半日微跌0.05%,科创板个股全面活跃)

九月的第一个交易日,市场迎来了一根久违的放量长阳,市场对九月“金秋”行情充满了期待。今日沪深两市股指继续小幅高开,随后维持窄幅震荡走势,题材表现相对于昨日而言,较为分散,军工等热门题材回调,券商、保险、银行等权重股压制大盘走势。

值得注意的是,在大盘震荡盘整的过程中,科创板再次全面活跃,乐鑫科技率先涨停,但封盘后不久即打开涨停板。

盘面上,通信、电子、安防等科技行业再次活跃,涨幅居前,水泥建材板块延续强势,尖峰集团盘中封涨停。航天航空、船舶制造等昨日大涨的军工板块回调,民航机场、白酒等消费白马板块小幅下挫,保险、券商、银行等权重板块持续低迷。

截至午间收盘,沪指跌0.05%,深证成指涨0.36%,创业板指涨0.36%,两市合计成交3329.92亿元。

北向资金出现分歧,沪股通半日净流入6.39亿元,深股通则净流出3.97亿元。

机构看市

国盛证券认为,在周末8月PMI数据下滑、上市公司半年报业绩不理想等消息冲击下,A股还能收出中阳,体现了相当韧性。虽然说相对指数及板块涨幅,成交量依然不足,反应出来的是大盘上涨更多的是持仓惜售,而非增量资金推动,但周一阳线极具市场价值的意义有两点:第一,顶住基本面压力,消化了利空消息冲击,短期内(一个月内)预计不会再有大的负面消息冲击市场;第二,技术上弥补了8月2日2900的向下跳空缺口,解套抛压会减弱。

海通证券指出,昨日A股市场延续了8月下旬以来的反弹行情,整体上看,外围市场对A股产生的影响明显减弱,同时伴随着指数的不断攀升投资者的信心也在逐步回暖,市场赚钱效应明显回升。短期来看,在政策刺激以及通过不同方式引导国内外增量资金入市的影响下,A股市场有望进一步攀升。

相关个股

上证指数 最新: 2991.05 涨跌幅: -0.56%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。