关注证券之星官方微博:

早间机构策略:利好频现2800点下方低估

2019-08-16 08:23:08 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

(原标题:早间机构策略:利好频现2800点下方低估)

东北证券指出,总体看,虽然外围美股暴跌、美国国债收益率曲线愈加倒挂,但是,A股的独立性和韧性在2800点一线正在逐步体现;这一点与5月下旬美股暴跌而A股抗跌平稳相类似。又从量化角度看,年初指数2450点左右对应着7200左右的融资余额,目前8800亿左右的融资额是有望支撑2700点左右构成中期底部的资金量能,即市场有望随着市场韧性的增强和政策面的明朗而展开全年N型走势中的最后一笔。考虑到市场逆势反弹和目前处于8月下跌以来的第13个交易日和3288点下跌以来的第89个交易日,属于A股韧性和时间窗口的共振。因此,在没有新的超预期利空如地缘风险、贸易战升级导致额外税率等因素外,继续维持前期的思路,即2800点下方低估、不宜过分悲观,市场调整尾部、逢低渐进布局。

联讯证券指出,近期内外利好频现,大盘有望回补上方第二个缺口:从国内政策来看,近期监管层一系列市场政策纷纷出台,引导增量资金入市意图明显;资金面看,MSCI如期扩容,外资流入的大趋势不会改变;估值方面,经过近期调整,A股估值吸引力再度上升,不排除外资逆势吸筹。从外围环境来看,中 美经贸关系比8月初有所缓和,将有利于市场短期风险偏好的修复,电子、通信板块受益更明显。

山西证券指出,展望后市,基本面并未有企稳信号,而部分衰退信号的出现导致了全球范围内风险资产的价格下挫而避险资产大涨。具体到A股方面,在未出现强有力的积极信号前,市场仍会维持震荡走势。短期来看,市场的赚钱效应仍旧较差,除避险板块外,其他板块的持续性存疑,建议投资者在操作上以低吸为主,切勿追高。从市场的热点题材来看,除华 为概念外,均属于避险概念。我们昨日提示投资者可关注科技板块的介入机会,在中 美贸易战缓和后,以消费电子为代表的科技板块有一波估值修复行情,但从市场的走势来看,估值修复速度过快,预计行情持续性不会很长。此外,在全球经济数据不断恶化的背景下,避险板块在有望逐步被作为短线热点,建议投资者关注。当下行情下,仍旧建议投资者维持低仓位操作。

相关个股

上证指数 最新: 2954.38 涨跌幅: 0.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。