关注证券之星官方微博:

东旭B:关于为子公司提供担保的公告

2019-07-31 10:38:47 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
东旭光电科技股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年7月30日召开第九届董事会第二次会议,审议通过了《关于同意公司控股子公司湖南东旭德来电子科技有限公司向中国工商银行长沙南门口支行申请银行贷款并为之提供担保的议案》。担保金额:湖南东旭德来向工行长沙南门口支行申请银行贷款25,000万元。

一、担保情况概述

东旭光电科技股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年7月30日召开第九届董事会第二次会议,审议通过了《关于同意公司控股子公司湖南东旭德来电子科技有限公司向中国工商银行长沙南门口支行申请银行贷款并为之提供担保的议案》。

为了支持子公司的发展,董事会同意公司控股子公司湖南东旭德来电子科技有限公司(以下简称“湖南东旭德来”)向中国工商银行长沙南门口支行(以下简称“工行长沙南门口支行”)申请银行贷款25,000万元,期限二年,并由公司为上述银行贷款提供连带责任保证担保,由湖南东旭德来另一股东为公司提供反担保。

上述担保不构成关联交易。根据《深圳证券交易所股票上市规则》的相关规定,无需提交公司股东大会审议通过。

二、被担保人基本情况

(一)基本情况

被担保人名称:湖南东旭德来电子科技有限公司

统一社会信用代码:91430112MA4LLAMT27

住所:长沙市望城经济技术开发区同心路1号二楼211号

法定代表人:李涵

注册资本:5,000万元人民币

主营业务:电子产品、计算机零配件、通讯终端设备、通讯设备及配套设备、仪器仪表、机电设备、五金机电产品、计算机软件、消防设备及器材、汽车零配件、汽车整车等产品的销售。

与公司关系:湖南东旭德来为公司控股子公司。公司持有芜湖东旭光电装备技术有限公司100%股权,芜湖东旭光电装备技术有限公司持有湖南东旭德来51%股权,湖南东旭德来为公司控股二级子公司。截至目前,湖南东旭德来不是失信被执行人。

(二)最近一年又一期的主要财务指标

截至2018年12月31日,湖南东旭德来的总资产44,109.62万元,总负债15,225.69万元,净资产28,883.93万元,资产负债率34.52%。2018年1-12月湖南东旭德来营业收入254,330.87万元,净利润2,554.40万元(以上数据已经审计)。

截至2019年3月31日,湖南东旭德来的总资产49,500.89万元,总负债20,186.76万元,净资产29,314.13万元,资产负债率40.78%。2019年1-3月湖南东旭德来营业收入14,618.94万元,净利润430.20万元(以上数据未经审计)。

三、担保协议的主要内容

担保方式:第三方连带责任保证担保。

担保金额:湖南东旭德来向工行长沙南门口支行申请银行贷款25,000万元。

担保期限:以实际签署的担保及反担保协议为准。

四、董事会意见

湖南东旭德来是公司二级控股子公司,是公司智能制造装备、光电显示材料及新能源汽车业务相关配件交易平台,公司实际掌控湖南东旭德来的经营与管理,本次担保事项风险处于公司可控制范围之内。为了支持子公司的生产及发展,增强其综合实力,保证其可持续发展的战略目标,董事会同意为公司控股子公司湖南东旭德来的上述银行贷款提供第三方连带责任保证担保。

五、累计对外担保数量及逾期担保的数量

本次担保后,公司及控股子公司的担保额度总额为882,624.00万元。本次担保提供后,公司及控股子公司对外担保总余额为436,648.64万元,占公司最近一期经审计净资产的13.43%。公司及控股子公司对合并报表外单位提供的担保总余额为45,648.97万元,占上市公司最近一期经审计净资产的1.40%。截至公告日,公司无逾期、涉诉对外担保。

六、备查文件

公司九届二次董事会决议。

特此公告。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。