关注证券之星官方微博:

早间机构策略:科创板推动牛市第二波

2019-07-30 07:59:00 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

(原标题:早间机构策略:科创板推动牛市第二波)

海通证券:2016年至今价值风格占优,基本面上源于消费白马代表的价值类股业绩更优,资金面上外资是唯一的增量,强化了风格趋势。回顾中国台湾股市、韩国股市及A股历史,外资偏好各个地区的核心资产,A股核心资产不仅只有消费白马,关键看业绩,外资曾经持有金融、科技。展望未来,科技股盈利回升弹性更大且机构配置较低,成长风格望占优,且牛市第二阶段内资望出现增量。

源达:未来一段时间,科创板仍是市场的重要关注点之一,科技股行情有望向纵深演绎,市场将再次尝试风格切换,分化或持续存在。这次调整结束后,市场将进入牛市第二波上涨,具体催化因素是基本面确认见底回升,同时如果国内外政策面更积极将提振市场情绪,因此需要以积极的思维来看待当前市场,市场风险收益比在上升,基本面越来越接近底部,时间站在多头这一边,战略上耐心布局优质标的。

天信投 顾:四连阳之后市场存在临时性的整理走势很正常,再加上本身又是缩量的弱势行情;另外市场存在的重大预期到底是利好还是利空仍存在一定的变数,短期适当谨慎完全可取。操作上,暂时仍保持适当仓位持有为主,带市场预期出现苗头后再调整仓位策略;若有低吸的机会,继续以高质量的科技股为主。

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。