关注证券之星官方微博:

十大名博预测明日走势

2019-06-18 15:43:12 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

000001

  趋势巡航 :四点说明大盘应该向上

今天大盘在外围股市微涨微跌的带动下,两市大盘基本平开,随后市场热点散乱,大盘回抽量能萎缩,沪市开始逐步回落,盘中最低回踩2874点附近,关键时刻,次新股拉升带动了市场人气,两市大盘逐步回升,盘中最高上攻到2900点附近,但大盘回抽依然没有量能,下午大盘整体维持震荡格局,盘中虽有回升,但没有突破早盘的高点,这样我们今天开盘提示的大盘在2875点到2900点之间运行是准确的,至发稿时,沪市以微涨微跌报收,盘面上,两市个股跌多涨少,种业、稀土永磁、船舶、稀缺资源、智能电视、矿物制品等板块跌幅靠前;猪肉、农林牧渔、黄金概念、医疗保健、互联网等板块涨幅靠前,两市近40只个股涨停,5只个股跌停。

今天市场热点比较散乱,盘中5G、黄金等板块都有过拉升,但最终都是钟点工行情,昨天走强的医药股,今天也出现分化,说明市场人气很弱,大盘拉高了没有资金跟进,最终出现回落,但大盘已经经过了连续回调,最终向上的概率是明显大于向下的概率,所以,个股跌下来又有资金入场抢筹,最终大盘又跌不下去,所以,今天大盘维持震荡格局,但大家也要注意几个现象:

一是代表市场人气股的次新股今天走势很强,按道理科创板以及注册制推出,对次新股是利空,但今天次新股活跃,说明市场资金还在寻找热点突破;

二是中国石油月线4连阴,目前的价位是历史上最低价位,从开盘价48元到现在7元的价格,从亚洲最赚钱的上市公司,到目前大家伤横累累,问君能有几多愁,恰似满仓中石油!中国石油一旦反弹有望带动大盘见底;

三是昨天大盘量能基本是年内最低量能,今天量能较昨天再次萎缩,说明地量见地价,大盘久盘必跌的概率不大,即使下跌,那也是黄金坑;

四是沪港深通资金今天继续流入,这部分资金除了前天有小幅流出以外,近期已经连续流入,说明这部分资金是真的在抄底,别忘了当初的2440点也是他们连续流入以后才形成了大底,这样分析大盘向下的概率也不大。

所以,我们觉得目前大盘只是正常回调,主要原因还是在等待消息面的明朗,后期一旦消息明朗,不管是好坏,大盘都会向上反弹,无外乎就是利空向下砸一下,不是利空就直接拉出中阳线,最终维持大盘向上上攻3000点附近的观点不变。

操作上,趋势巡航建议大家整体持有部分仓位,回避前期大涨的问题股、绩差股、ST个股等,整体以超跌的蓝筹股、科技股为主,比如芯片、5G、软件等,更多分析请关注“趋势巡航”。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。