关注证券之星官方微博:

五大券商周三看好6板块44股

2019-06-18 14:56:21 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

纺织服装行业:4~5月社零服装可选消费偏弱 继续主推高股息防守 荐5股

类别:行业研究机构:申万宏源集团股份有限公司研究员:王立平日期:2019-06-18

微软雅黑微软雅黑上周纺织服装板块表现弱于市场。上周申万纺织服装指数上涨 1.43%,弱于申万 A 指数1.26个百分点。其中,服装家纺指数上涨 1.56%,弱于申万 A 指数 1.13个百分点;纺织制造指数上涨 1.22%,弱于申万 A 指数 1.47个百分点。

近期重点数据回顾:4月社零数据回落,主要受节假日影响,5月有望反弹。1)根据国家统计局统计,19年 5月份全国社会消费品零售当月额同比增长 8.6%,增速环比上涨 1.4个百分点; 1-5月社会消费品零售总额累计值同比增长 8.1%。2)服装零售略有上涨,5月份限额以上纺织服装品类零售额同比增长 4.1%,4-5月两月合计零售额增长 1.5%。3)线上零售方面,1-5月份网上实物商品零售额实现 3.0万亿元,同比增长 22.5%,占社会消费品零售总额的比重达到 18.9%。 其中,5月份网上实物商品零售额实现 6482亿元,同比增长 21.7%,增速环比放缓 3.3pct。

近期重点推荐:服装高股息龙头白马具备良好稳健防御属性,19年经营变化积极。我们认为,未来龙头公司市场地位带来的稳健增长、市占率提升溢价有望被进一步发掘,白马龙头大市值、流动性好、高分红的特性也有望获得更高溢价。从近期防御属性的标的挑选来看,我们推荐海澜之家与森马服饰。海澜之家自 2017年下半年以来变化积极,新兴品牌、海外市场拓展等多项战略纷纷落地,预计 19-20年收入增速有望有积极变化。我们认为公司未来五年持续回购规划彰显龙头风范,分红+回购总金额占全年归母净利润比例69.4%-78.0%,看好长期业绩增长带来稳定回报。森马服饰在童装领域的龙头优势强化明显,市占率提升逻辑进一步验证,看好龙头地位带来的估值溢价。

阿里重视 GMV 增长,电商行业有望持续超预期,看好龙头公司。2019年电商平台下沉、聚划算成为 618战略核心,短期来看,高性价比的电商品牌有望享受行业战略重心调整的红利,中长期来看,电商平台竞争的下半场由原先的“新零售”向“深度挖掘线上市场”转变,有望推动电商品牌估值提升。其中南极电商 GMV 高速增长、优势不断强化。短期来看,高性价比的电商品牌有望享受行业战略重心调整的红利,中长期来看,电商平台竞争的下半场由原先的“新零售”向“深度挖掘线上市场”转变,有望推动电商品牌估值提升。公司核心竞争力强劲、生态链构建完善、立足高性价比的定位符合当前发展趋势。我们看好公司核心品类市占率进一步提升, 19年新兴品类落地有望进一步拓展公司的经营边界,品质提升与质量管控强化执行。

中高端服饰推荐业绩增长确定性强、卡位优质细分赛道具备长期发展潜力的高端品牌。比音勒芬是服装行业内生成长最快的优质标的,18年同店提升、渠道扩张,业绩发力弹性大。

我们认为公司所处的高端休闲服饰领域赛道优质,公司多年经营下具备极强壁垒。我们认为带有运动属性的高端休闲服市场空间广阔,且高端品牌的溢价有望快速形成。

行业观点与投资建议:我们认为当前大众服饰估值处于底部具备较强防御属性,运动休闲赛道景气度持续,618关注聚划算为主的电商下沉机会。推荐:1)大众白马:海澜之家、森马服饰;2)高端消费:比音勒芬、歌力思;3)电商成长:南极电商。

风险提示:消费复苏不达预期。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。