关注证券之星官方微博:

建材需求火热关注钢铁板块补涨机会 六股人气旺

2019-05-20 00:25:11 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:建材需求持续火热中 关注钢铁板块补涨机会)

建材需求持续火热中 关注钢铁板块补涨机会

基建和地产拉升钢铁需求

分析人士指出,受益于4月份基础设施项目不断开工以及房地产项目运行平稳,近期钢材终端需求持续火热,且此状况有望延续。

据国家统计局最新数据,2019年4月份中国钢材产量同比增加11.5%至10205万吨,创历史最高值。这也是中国钢材产量自2016年6月以来第二次突破亿吨。此外,4月份生铁及粗钢日产量均刷新历史纪录。

从中国钢铁工业协会统计数据来看,会员企业4月产量同比增长4.64%,显示目前中小企业产量增速较为迅猛。市场分析认为,中小钢厂多以建筑钢材为主,4月以地产为代表的建筑业表现强劲,产量大幅增长也就不难理解。

申万宏源在报告中指出指出,2019年1-4月房地产开发投资累计同比增长11.90%,增速较1-3月提高0.1个百分点,同时1-4月房屋的新开工和施工面积累计分别同比增长13.10%、8.80%,增速分别较1-3月提高1.2、0.6个百分点,因此判断地产投资的高景气将对钢材需求形成较为有力的支撑。

兴业证券表示,一般来说,5、6月份钢铁季节性消费逐渐转弱,而就当前情况来看,供给端受环保制约释放有限,钢价整体处于高位,未来两个月钢铁市场大概率“淡季不淡”。

存在补涨空间

光大证券指出,近期高炉产能利用率持续走高,仍需高度关注全国各地环保限产的执行力度以及部委例行查处违规产能活动的影响力。钢铁需求稳中向好,经销商库存仍处于快速去化阶段,对短期钢价构成支撑。维持钢铁板块“增持”评级,建议关注治理水平出众、具备低成本优势、具备高附加值优势的个股。

国海证券表示,市场剧烈调整后、风险得到释放,板块个股历经回调后,反倒是较好的介入机会。A股企业盈利仍在复苏向上通道中,继续看好后市在调整中向上及钢铁板块的估值提升机会,推荐低估值、高分红的钢铁个股。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2978.71 涨跌幅: -0.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。