首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

本周53家公司解禁市值达1015亿元

来源:证券时报 2018-05-28 05:21:37
关注证券之星官方微博:

(原标题:本周53家公司解禁市值达1015亿元)

根据沪深交易所的安排,本周沪深两市共有53家公司的限售股解禁上市流通,解禁股数共计149.32亿股,占未解禁限售A股的1.77%。

具体来看,其中,沪市130.85亿股,占沪市限售股总数3.27%,深市18.47亿股,占深市限售股总数0.42%。以5月25日收盘价为标准计算的市值为1015.36亿元,占未解禁公司限售A股市值0.89%。其中,沪市22家公司为765.12亿元,占沪市流通A股市值的0.28%;深市31家公司为250.24亿元,占深市流通A股市值的0.15%。本周,两市解禁股数量比前一周47家公司的31.19亿股,增加了118.13亿股,为其4倍多。本周解禁市值比前一周的443.03亿元,增加了572.33亿元,为其2倍多,为年内偏高水平。

深市31家公司中,新希望等共12家公司的解禁股份是定向增发限售股份。南兴装备、华通医药等共12家公司的解禁股份是首发原股东限售股份。中顺洁柔、龙蟒佰利、跨境通、蓝色光标、佳士科技共5家公司的解禁股份是股权激励一般股份。雷科防务、蓝盾股份共2家公司的解禁股份是追加承诺限售股份。其中,东山精密的限售股将于5月28日解禁,解禁数量为2.24亿股,按照5月25日的收盘价24.91元计算的解禁市值为55.71亿元,是本周深市解禁市值最多的公司,占到了本周深市解禁总额的22.26%,解禁压力集中度低。南兴装备是解禁股数占解禁前流通A股比例最高的公司,高达172.01%。世联行是深市周内解禁股数最多的公司,多达3.13亿股。解禁市值排第二、三名的公司分别为世联行和赛摩电气,解禁市值分别为25.02亿元、24.57亿元。

深市解禁公司中,新希望、欢瑞世纪等26家均涉及“小非”解禁,需谨慎看待。此次解禁后,深市将有华通医药成为新增的全流通公司。

沪市22家公司中,包钢股份、苏州高新、唐山港共3家公司的解禁股份是定向增发限售股份。威帝股份、石大胜华等共16家公司的解禁股份是首发原股东限售股份。迪马股份、广泽股份、依顿电子共3家公司的解禁股份是股权激励一般股份。其中,吉祥航空的限售股将于5月28日解禁,解禁数量为12.6亿股,按照5月25日的收盘价15.97元计算的解禁市值为201.22亿元,是本周沪市解禁市值最多的公司,占到了本周沪市解禁总额的26.3%,解禁压力集中度低。迎驾贡酒是解禁股数占解禁前流通A股比例最高的公司,高达380.06%。包钢股份是沪市周内解禁股数最多的公司,多达96.38亿股。解禁市值排第二、三名的公司分别为包钢股份和迎驾贡酒,解禁市值分别为193.73亿元、107.32亿元。

沪市解禁公司中,包钢股份、润达医疗等14家均涉及“小非”解禁,需谨慎看待。此次解禁后,沪市将有吉祥航空、迎驾贡酒、灵康药业、金海环境、石大胜华、威帝股份、苏州高新成为新增的全流通公司。

统计数据显示,本周解禁的53家公司中,5月28日有27家公司限售股解禁,解禁市值合计为829.97亿元,占到全周解禁市值的81.74%。本周解禁压力集中度很高。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示新 希 望盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-