关注证券之星官方微博:

现在能否展开抄底行动?

2017-11-27 15:24:45 来源:中航证券
中航证券 更多文章>>

(原标题:现在能否展开抄底行动?)

000001

今日两市股指小幅低开后快速走低,9:45时开始缓慢回升,10:53时震荡整理至中午收盘;午后股指继续调整,中小创及次新股出现跳水;盘面热点:雄安新区、草甘膦、地热能、风沙治理、供气供热、钢铁、区块链、建材、环保等板块表现较好;总体来说:今日市场呈现调整的行情。

上周五我们在《大盘能否快速止跌企稳?》的博文中明确表示:“大盘空头氛围暂无改变,当下阶段的重点是等待市场情绪的重新平静下来,目前还没有出现这样的信号,所以观望仍是主要交易策略。”今日市场延续上周市场调整的惯性,股指继续表现为下跌的态势,盘面恐慌气氛依然比较明显,与我们的上周的预判较为一致。

市场从之前的多头转变为现在的空头,中航证券樊波认为不太可能迅速又转变为多头,至下一次行情重新来临是需要时间酝酿的。所以在当下的阶段,减少交易频率、多看少动、控制风险是最好的操作策略。即便是短线投资者,目前的环境成功概率也大幅降低,投资是个长期工程,没必要时时刻刻每天都在交易,识大局、看大势则更加智慧。

不过,大盘在空头环境下,投资者也不能闲着,虽然不交易,但却需要更多的思考,对下一个阶段进行思考,对板块及龙头进行筛选,为下一波行情做准备,否则行情来临时又匆匆忙忙应对。

总结一句话:市场依然处在调整的状态中,此时尽量减少交易,避免太多消耗,静观市场变化,耐心等待在目前阶段最难能可贵。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。