关注证券之星官方微博:

白马龙头再创历史新高的启示

2017-11-06 15:28:14 来源:中航证券
中航证券 更多文章>>

(原标题:白马龙头再创历史新高的启示)

000001

今日两市股指常规开盘后缓慢回落,10:50时小幅回升至中午收盘,中小板和次新股表现强势;午后股指以缓慢回升为主;盘面热点:芯片、次新股、智能穿戴、抗癌、宽带提速、全息概念、聚氨酯、OLED概念、半导体、钢铁、医药等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现小幅回升行情。

上周市场出现了一定的调整,对于沪指而言,上周五最低已跌至60日均线,该均线为今年5月11日见底上涨以来的趋势线下轨,从技术面来说,60日均线如果跌破,那么波段的调整就将持续一段之间,所以中航证券樊波提出了《下周沪指将面临生死考验》的博文,建议投资者重点关注3340点区域的支撑力度。

从今日盘面来看,沪指短期小幅回升但力度较弱,这还不能表明沪指已经解除了警报,预计后期还将持续震荡,等待短中期均线粘合之后再做方向选择。在这种窄幅的震荡格局中,题材股短期机会较多,激进的投资者可在控制仓位的情况下,短线交易为主。

今日市场还有另外一大亮点,茅台再次创出历史新高,并带动一批白马股走强,美的集团、恒瑞医药等行业龙头品种也同步创出历史新高,这证明了成熟行业的龙头品种所具备的价值投资魅力,而究其原因是成熟型行业经过充分市场竞争之后,市场份额向龙头企业聚合的大趋势。

总结一句话:市场小幅回升,到白马股再创历史新高,佐证了我们前期对价值投资的判断。再次强调:市场永远会不断的波动,但持续创造利润的优秀龙头性上市公司将穿越大盘,业绩是应对波动的核心防护盾。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。