关注证券之星官方微博:

龙头巨震释放重磅信号

2017-08-04 16:00:36 来源:中航证券
中航证券 更多文章>>

(原标题:龙头巨震释放重磅信号)

000001

今日两市股指常规开盘,早盘沪指持续整理,创业板先行走低,11:15时小幅回升至中午收盘;午后股指小幅冲高,13:30时过后逐波回落;盘面热点:特钢、军工航天、高端装备、卫星导航、军民融合、无人机、航空、船舶、煤炭、券商等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现小幅分化行情,主板略强。

昨日中航证券樊波在盘后观点《沪指进入变盘周期》中表示:沪指3300点整数关口需要尽快摆脱,不能太长时间逗留,热点主要围绕低估值的(比如:钢铁、煤炭)进行炒作。交易的重心依然还在主板,这个逻辑暂时没有改变,但由于技术面的综合压力作用,这个位置依然不建议对涨幅巨大的品种进行追涨操作。

另外,目前市场的做多资金要想完全转换到创业板需要一个契机,主板的几大主要多头做多线路:钢铁、煤炭、有色、化工、金融统称为一个大的低估值群体,由于本次波段行情资金攻击的并非是一个最核心的板块,而是采取多路开花的策略,所以他们未来的分化需要一个过程,每一条线路分批见顶,才会将这个大板块的热度逐步降低。昨日西水股份出现短期见顶后的第二次大跌,今日方大炭素冲高后重挫,宝泰隆封跌停板,这些龙头的大跌对整个低估值板块是否传递出调整的信号,投资者需要特别关注。

回到今日盘面,沪指周三、周四两天冲高回落,虽然主板个股仍在活跃,但指数并没有大的动作,说明绝大多数个股没有表现的现实,这也就是当下属于结构性行情的定位。当然对于积极型的热点选手而言,只要有热点就可以交易,但对于绝大多数投资者来说,局部热点太快的涨速也许会不适应,随性的交易习惯同时也是造成空手而归的原因,所以建议稳健型投资者找寻没有大涨、但有绝对业绩支撑的品种,安全性会好一些。

总结一句话:主板热点还在活跃,但指数并没有动作,3300点整数关口压力位依然没有解除,热门龙头逐步开始松动需引起告诉重视;同时,创业板全面顶上来也并非一两天的事,此时最好的策略是控制仓位、不追高。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。