关注证券之星官方微博:

沪指已经进入变盘周期

2017-08-03 15:17:44 来源:中航证券
中航证券 更多文章>>

(原标题:沪指已经进入变盘周期)

今日两市股指小幅低开,早盘沪指在昨日收盘价下方持续震荡,而创业板则在互联网 金融板块的带动下逆势上涨;午后股指整体在一种调整的状态中;盘面热点:区块链、风沙治理、电商概念、国产软件、三网融合、云计算、多晶硅、电信运营、电子支付等板块走势较强;总体来说:今日市场呈现小幅分化的行情,创业板略强。

沪指自5月底开始的慢速爬升行情,终于创出了去年初熔断之后的高点至3305点,该位置不但是2016年11月29日3301点和2017年4月7日3295点的双重成交密集区,同时也是沪指120周均线所在位。多重的压力汇集在3300点,这已不完全是整数关口这么简单。

由于以上技术面多重压力的共振,从本周一就开始在博文中持续提醒3300点压力区的重要性。从近两日的行情来看,昨日沪指在上行至3305点之后出现冲高回落,今日盘中再度惯性走低,两天的震荡暂时还没有影响到沪指的日K线多头趋势,低估值的钢铁股依然还在大涨,不过此区域也不可太长时间的久留,需要尽快摆脱此位置的纠缠。

趁主板调整之际,创业板自7月27日大阳之后,今日在老龙头东方财富大涨的带动下中阳上行,不过由于该股在创业板的权重地位,拉指数的作用明显,而且该股的大幅拉升,并没有形成大强烈的辐射效应,所以在创业板整体趋势还没有完全彻底扭转的时候,强烈的看多暂时有些激进。

总结一句话:沪指3300点出现预期中的震荡,后期需尽快摆脱此区域,否则主板热点逐步退潮时,没有新的热点顶上来,就将形成顶部区域;而创业板的觉醒还需要一个过程,所以交易策略方面依然不能太过激进。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。