首页 - 股票 - 研报 - 券商晨会 - 正文

平安证券11月24日晨会纪要

来源:平安证券 2014-11-24 10:00:46
关注证券之星官方微博:

今日重点推荐

策略点评:央行降息点评:降息降低经济尾部风险,利好资本市场,蓝筹风格延续

核心摘要:(1)降息的逻辑在于应对当前经济增长的下行压力,加快降低实体融资成本;(2)预计明年仍将有降息或降准出现,货币政策已经从定向刺激走向全面宽松;(3)前期的定向政策降低了信用风险,约束了无效率部门的资产负债表扩张,为全面宽松提供基础;(4)在房地产去金融属性预期以及地方融资平台受约束背景下,当前的总量宽松推升部分资产价格泡沫的影响相对较小;(5)降息对资本市场整体偏利好,从风格的角度看利好近期我们一直强调的低估值蓝筹,行业上短期关注利率敏感性的非银、地产以及周期制造业类行业,非对称降息对银行影响负面;(6)降息对商品资产影响偏正面,但操作上建议勿追多,而是逢高沽空。

地产行业快评:降息利于加速行业见底回升

核心摘要:尽管降息本身并非为拯救房地产,亦无法解决行业面临中长期拐点的趋势,但行业仍有望从两方面直接受益。地产作为高杠杆行业,将直接受益降息带来的财务压力改善,同时降息将利于提高购房者的支付能力和购房意愿。更重要的影响是预期的变化,降息通道打开叠加前期限购放开、930新政等政策,将进一步扭转市场对房价的悲观预期,加速刺激观望购房者入市。同时根据我们测算2015年一二线核心城市供应将同比下降10%,供需关系改善亦利于行业加速见底。从前两轮持续降息的效果来看,成交在首次降息2个月左右同比降幅逐步收窄。尽管板块年内已经历过一轮估值修复,但目前房地产板块估值仍偏低,考虑到市场对后续降息的预期,预计板块相对大盘仍具有超额受益。从前两轮降息降准后地产股表现来看,短期亦均跑赢大盘。建议关注估值处于历史底部的行业及区域龙头招商、保利、万科、世联、华夏幸福;资金价格敏感度高的高杠杆开发商荣盛发展、首开股份;持续推荐国企改革组合天健集团、深振业、华侨城等。

银行行业快评:非对称降息叠加存款利率上限打开将对银行15年净利润造成冲击

核心摘要:根据我们测算,降息叠加存款上浮区间打开,仅考虑存贷款因素在静态情况下将对银行14/15年净息差造成-0.5/-23个BP的负面影响;将对净利润造成-0.3/-12个百分点的负面影响。其中影响较大的是交行、华夏,影响较小的是兴业和南京银行。由于银行将主动调整业务战略、资产负债表结构以及成本拨备的计提政策,预计最后对15年的负面影响可能低于我们的预测。但明年行业净利润增速或从10%+跌至0-3%左右,不排除部分银行出现净利润的负增长的可能。 我们认为在降息周期下,仍存在15年继续下调贷款利率的可能性,因此我们对银行股短期相对大盘收益持谨慎态度。待到2015年进入到降息周期末端,银行股的相对收益可能会明显体现。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-