关注证券之星官方微博:

风雨兼程十四载 宏三联姻拉手再创O2O辉煌

2014-11-07 10:04:43 作者:李忠 来源:大众证券报
大众证券报 更多文章>>

三胞集团旗下宏图三胞正以一场战役迎来自己的14周年庆。

14年前的11月7日,宏图三胞以DIY电脑、品牌电脑销售的资讯广场形式出现在人们生活中,今天的宏图三胞则将与拉手网,联手迎战“双十一”。

这一战,被业界普遍当成袁亚非收购拉手网的第一考题,考验拉手网能否和新任大股东旗下的宏图三胞打出配合,打出热闹;而在宏图三胞人看来,这只是宏图三胞商业模式转型中的一次演习,离实现 “宏图三胞微生活”目标又进了一步。

宏三 拉手系统已打通共享“周年庆+双十一”购物盛宴

宏图三胞执行总裁梁闯告诉大众证券报和财信网记者,拉手网和宏三的内部系统已经打通,实现了线上支付、线下提货的基本功能,宏三近400万的会员和拉手网一亿会员,将共享此次“周年庆+双十一”的购物盛宴。

以“20元抵100元消费券”团购活动为例,消费者通过拉手网团购到消费券,成功支付之后,便可获得12位的手机电子验证码,凭该验证码到宏图三胞全国各活动店面选购商品,即可享受100元的优惠补贴。据后台数据统计,该优惠券仅在成功上线的一个小时内,便成功售出了2000多张。而同期推出的各类产品与服务团购促销活动,也同样得到了良好效果。

宏图三胞还首次面向北京、上海、南京、徐州、苏州、杭州、合肥、扬州、济南9大城市同步推出“19.9元专业电脑深度保养券”的网络团购活动,凡成功购买了19.9元深度保养券的用户,都可以获得包括清洁、软件优化、上网保护、防垃圾骚扰等在内的深度保养服务。

在此次双方14周年庆典活动中,双方便以iPhone6、三星N9100、华为Mate7、XBOXOne、iPad-Air2、iPad-mini3、几米智能投影机、红米NOTE4增强版、天猫魔盒等时下流行3C商品,同步推出了限量预约与限量抢购活动;而在价格点杀环节,双方还首次推出了“双渠道发货”模式,以SanDisk8GU盘为例,通过拉手平台在线购买,包邮价为29.9元,而成功购买后,预约到店自提,则仅需19.9元,既尊重了用户的消费自由,又通过真金白银的让利为消费者带来实惠。

多年磨一剑宏三“多渠道多业态”破冰企业转型

梁闯告诉记者,2008年的金融危机,行业整体不景气,倒逼了企业转型。宏图三胞首先从供应链改造下手,建立起与国内外主流品牌快速、有效的直供体系,实现总部统一采购、物流全国统一调配、门店销售统一跟进的信息化系统。目前,宏图三胞商品的周转天数最短已控制在7天以内。

从2010年开始打造的“附件超市”已成为今日宏图三胞一亮点。“附件超市”品牌覆盖率高,不仅有罗技、微软、希捷、索尼、飞利浦等国内外主线品牌,腾达、迪士尼、联想等一些极具潜力的二线品牌也与宏图三胞建立起稳定的直供或全国分销关系。

再者就是应对电商发展,优化直营店,实现传统零售连锁的升级转型,形成了独立店、百货店、商超店三位一体的多业态商业布局。

“宏图三胞微生活” 依托CRM系统实现

宏图三胞成立14年来,已通过终端、自有营销平台(慧买网)、官方微博、官方微信等多个平台成功积累了大量真实有效的会员数据。目前,宏图三胞正在加快构建一个足以覆盖宏图三胞全体线下实体门店的一整套CRM系统,这是一个基于移动互联网商业生态系统的客户关系管理体系。梁闯介绍,按照袁亚非董事长提出的“五拉”协同模式,三胞集团与拉手网之间将达成“天上拉地下、线下拉线上、供应链拉客户、吃喝玩乐拉商品、团购拉定制”,将拉手网的线上资源与三胞集团的线下商业实体资源相结合。

专业人士表示,拉手宏三的联手后,以大数据分析为基础,双方会员信息的整合化进程,有助于CRM系统全面完善,实现“宏图三胞微生活”目标,通过拉手网线上入口全面打造宏图三胞线上虚拟店面,并依托全国所有实体店面,支撑拉手的3C货源,展开O2O营销与消费互动,为消费者提供更好、更全方位的消费体验。

上证指数 最新: 2922.58 涨跌幅: -0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。