关注证券之星官方微博:

九月机构密集调研348家公司 6家公司最被机构关注

2014-09-21 08:23:33 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

积极推进外延战略 近期,机构大佬们在A股市场上的一个大事就是上市公司调研,而在机构调研的热门股里华录百纳就脱颖而出。统计显示,9月份以来,华录百纳吸引到了68家机构登门拜访,这其中包括华安财保、农银人寿、中融人寿等在内的保险公司,还包括长盛基金、方正富邦基金、南方基金、中邮基金在内的基金公司,也有安信证券、民生证券、中金公司、中信建投、招商证券、宏源证券等在内的证券公司,当然还有一些阳光私募机构等。

作为调研大热门的华录百纳主要从事影视剧的投资、制作、发行及衍生业务。公司电视剧业务形成的主要产品是电视剧作品及其衍生产品,衍生产品包括植入性广告、电视图书出版等。公司电影业务形成的主要产品是电影作品及其衍生产品,衍生产品包括植入性广告、贴片广告、电影图书出版等。

提到公司的业务内容就不能不注意到,今年4月份,公司曾斥资25亿元收购蓝色火焰100%股份。公司与蓝色火焰整合后在内容、媒体和客户方面都形成了良好的协同。未来上市公司也主要围绕三个核心外延式扩张,内容方面,在精品的定位下,进行品类的扩充,如电视剧、综艺节目、电影、动漫游戏;媒体方面,充分整合传统媒体和新媒体的运营能力;客户方面,一方面增加优质客户的数量,另外一方面给客户提供更多的整合营销解决方案。

而在当月围绕公司并购蓝色火焰作为调研重点的机构就有20余家,泽熙投资、华夏基金、中信证券、国泰君安、中金公司等众多知名机构均有到访,被机构调研的华录百纳此后也的确走出了一波颇为壮观的行情。

此次,华录百纳再次吸引大批机构调研,虽然其9月份以来累计涨幅仅为4.82%,但仍为市场打开了想象空间。首先,机构投资者的调研行为不会无的放矢,通常只有当某家上市公司具备业绩成长、资产重组、业务扩展、政策扶持等关注点后才会引来机构投资者的深入调研。其次,机构投资者一旦在调研中发现某家上市公司的投资亮点后,通常都会择机布局相关上市公司的股票。最后,券商、基金等机构投资者在调研过程中发现潜在投资目标后,会建议客户主动跟踪关注,从而提振相关个股的交投活跃度。

宏源证券就表示,维持华录百纳“买入”评级,并指出公司的基本面已发生质变,与“蓝色火焰”结合后的协同效应将逐步显现,继《女神的新衣》之后还将有《勇敢的心》等多档创新栏目推出,高弹性有望显现,同时收购“蓝色火焰”可能仅是公司战略版图的第一步,外延扩张道路已打开,明年“蓝色火焰”在多档栏目推出、电商分成的情况下业绩超预期的概率较大,近两年公司整体市值有望向200亿元迈进。

中信证券也曾指出,下半年,在前期口碑积累、运营能力逐步成熟、新产品不断推出的助力下,公司的栏目业绩表现或将出现回升。此外,即将推出的《痞子英雄:黎明升起》等电影作品也将有助于公司业绩表现回升。而公司公告发行股份购买资产并募集配套资金事项获得中国证监会无条件通过,意味着公司并购项目的落地,也是其在推进外延战略中的重要进展。将进一步延展公司业态,改善收益,优化业务结构,为下一步的发展打下基础。未来公司在持续优化自身业务模式、调整业务结构的过程中,有望逐步推进外延并购,深耕内容领域,维持公司“增持”评级。

上一页 1 2 3 下一页
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。