关注证券之星官方微博:

大盘重心逐步上移

2014-09-13 08:55:10 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

近日沪深两市呈现先抑后扬的走势,深成指走势相对弱于沪市,沪指在三根阴线后一举收复失地,收盘创出年内新高。近日盘面有如下特点:第一,近日热点轮番活跃,港口、钢铁、电力、医药、环保、军工轮番登台亮相;第二,近日创业板指出现四连阳,已经突破1500点,离历史高点1571点仅一步之遥;第三,近日价量配合不佳,9月11日沪深两市创新高后放量下跌,成交金额达4358亿元,但是9月12日大盘缩量上涨,成交金额为3499亿元。

近日沪市三连阴之后出现中阳线,大盘短线可能继续震荡盘升。理由如下:第一,近期市场人气明显恢复,新能源汽车、软件、传媒等行业纷纷出台刺激政策,虽然8月CPI数据和银行新增贷款数据不理想,但是似乎不影响大盘维持强势格局;第二,近日大盘蓝筹股出现了一定程度的回调,继续下跌空间有限,后市如果银行、地产、石化等逐步走好,则有望推动大盘重心逐步上移;第三,近期股市开户数明显增加,场外资金正在逐步进场。

上证指数 最新: 2945.36 涨跌幅: -0.31%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。