关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 公司新闻 - 利好新闻 - 正文

上海电力拟牵头设立创导公司 拓展分布式光伏业务

2014-08-27 18:14:29 证券之星

上海电力(600021)27日晚间公告,按照政府对分布式光伏发展和综合节能服务工作的统一部署,公司拟与协合风电投资有限公司、黑龙江骏鹰投资有限公司、上海智足投资管理有限公司共同投资成立创导(上海)智能技术有限公司(简称“创导公司”)。

创导公司拟注册资本5000万元,首期注册资本1000万元;各股东方以货币方式出资,上海电力持股36%,协合风电投资有限公司持股34%,黑龙江骏鹰投资有限公司持股20%,上海智足投资管理有限公司持股10%。创导公司主要在分布式光伏、综合节能服务领域提供项目策划、咨询、提供一体化项目方案、EPC总包、合同能源管理等高端服务。

上海电力表示,投资创导公司符合公司立足上海转型发展的需要。创导公司将充分利用各方优势和本身的专业技术优势、管理优势,在分布式光伏、综合节能服务领域做强做大。

另外,2013年8月28日至2014年8月27日12个月期间,上海电力控股股东一致行动人中国电能成套设备有限公司累计增持公司股份900.65万股,占公司总股本的0.42%,此次增持计划实施完毕。

相关个股

上证指数 最新: 2954.38 涨跌幅: 0.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。