关注证券之星官方微博:

期待券商创新大会有干货 13股已蓄势待发

2014-05-15 08:37:53 证券之星
股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

期待创新大会有干货 券商股蓄势待发

昨日,受券商创新大会即将召开及转融资费率下调等多重利好消息影响,券商股整体表现强大于市,个股也多数收红,业内人士认为市场资金觊觎券商板块的端倪有所显露。

利好政策频出

据统计,截至5月14日,近5个交易日券商板块涨幅为3.97%,同期上证指数上涨1.88%,券商板块明显超越大盘。其中,广发证券、东吴证券、太平洋、中信证券、长江证券等个股昨日继续受到市场资金青睐,盘中涨幅均在1%以上。

“在多重利好消息的刺激下,券商板块还将迎来反弹机会,投资者后市仍可重点关注。”一位不愿具名的分析人士如此表示。

事实上,近期有关券商的利好可谓接二连三。其一,新“国九条”印发,对证券类经营机构提出的要求主要有:混业化经营、放松管制和鼓励创新,从根本上释放了证券业的发展空间,放松了券商的业务和资金管制,也给资本市场健康发展提出了新的目标;其二,券商创新大会即将在本周五(16日)举行,从会议有关安排来看,此次会议将就私募市场、财富管理、互联网证券、融资业务、投资咨询、风险管理等六方面业务的发展创新进行研讨,不仅更注重券商对实体经济的服务,同时还在发展多层次资本市场中提高券商参与直接融资的比重;其三,昨日中国证券金融公司转融资业务各期限品种整体费率下调50个基点。

对此,业内人士普遍认为,新“国九条”和即将召开的创新大会将给券商带来政策利好,针对券商业务和资金上的再次松绑,利好行业发展。

机构普遍看多

“随着券商创新大会的临近,我们看好券商股未来的走势。”华融证券认为,深化改革开放给证券市场带来了机会,而中国证券公司的国际竞争力也将得到提升。在诸多利好消息的刺激下,券商板块正在演绎反弹行情,华融证券建议投资者关注传统业务稳定发展、创新业务目标明确的大中型券商。

持有看多券商行业观点的还有银河证券。“5月我们继续推荐券商股,主要基于近期一系列政策利好以及行业自身的稳步转型。”银河证券认为,政策面上,上周末出台的“新国九条”对资本市场改革的力度和深度均超越市场预期,一系列信息表明最终超预期政策落地的可能性在增加。另一方面,从2013年年报及2014年一季报的情况来看,券商行业自身的盈利模式和收入结构也处在不断优化中,传统业务转型有条不紊,创新业务继续保持高速增长,因此券商板块很可能在本月迎来年内最佳交易机会。

当然,行业迎来机遇的同时,风险也不容忽视。在市场普遍乐观的情况下,也有一些分析人士对券商行业的后市预期表达出不同的观点,比如佣金率下滑预期利空行业经纪业务收入、行业转型速度不及预期、自营业务等受市场波动影响较大等,这些仍有可能成为行业的主要风险因素。(证券时报)

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 18 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。