关注证券之星官方微博:

85份一季报闪现险资身影 三指标筛出3只增仓股

2014-04-25 08:41:31 来源:证券日报
安邦人寿、生命人寿高调增持金地集团,昨日金地集团涨停,这再度引起发了投资者对保险资金持股动向的关注。据《证券日报》市场研究中心统计,截至昨日,已披露一季报的670家公司中,前十大流通股股东中出现保险资金身影的达85家,其中,有52家公司被险资增持或新进。通过中报预喜、4月以来上涨和4月份以来资金净流入等三指标,选出大华股份、诺普信和索菲亚等3只股票,进行深入解读,供投资者参考。

大华股份(002236)

中报业绩预增50%

数据统计显示,一季度末险资新进持有大华股份748.01万股。截至昨日,该股月内上涨0.8%,区间净流入资金207329.09万元,最新收盘价为28.82元。

大华股份是专业从事安防视频监控产品的研发、生产与销售的高新技术企业,也是我国安防视频监控行业标准的参与者与制定者,是引领我国安防视频监控行业发展的龙头企业。主要产品为嵌入式DVR,销售规模始终居于我国安防行业前二位,除已推出L系列、G系列、H系列嵌入式DVR之外,还根据某些特殊行业用户需要提供个性化定制产品,如司法专用系列、ATM专用系列、车载系列的嵌入式DVR以及带鼠标操作DVR、带硬盘和POE功能NVS、带三维智能控制功能模拟高速球机等。

大华股份2014年一季报披露,一季度每股收益0.18元,每股净资产3.8元,净利润同比增长41.35%。公司前十大流通股股东中4家基金、1家社保、1家保险合计持有5901.26万股,其中3家基金均有所减持(上期7家基金、1家社保合计持有8494.51万股)。截至2014年3月31日,股东人数较去年年末增加约116%,筹码集中度显著下降。

大华股份一季报显示,一季度公司管理费用同比增加104%,达2.06亿元,管理费用率17.97%,同比提升5.2%,主要是公司加大研发投入所致。

大华股份预计上半年净利润区间5.02亿元至5.79亿元,同比增长率30%至50%,基本维持一季度的增速。展望下半年,中信证券认为由于安防市场空间仍大,份额向龙头公司集中的趋势依然持续,而且大华股份的海外业务将受益海康威视经过多年打拼为中国品牌树立的正面形象,有望低成本实现高增长,因此全年增速提升仍可期。

上一页 1 2 3 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。