关注证券之星官方微博:

上海电力孙基:公司今年目标是实现净利润8亿元

2014-03-31 18:15:20 来源:证券时报网

今日下午举行的上海电力2013年度网上业绩推介会中,据上海电力副总经理兼财务负责人孙基介绍,今年公司的经营目标是发电量达到363.85亿千瓦时;归属于上市公司股东的净利润8亿元,并力争超额完成;供电煤耗实现289.5克/千瓦时。

关于2014年的电煤价格,孙基表示,根据对今年经济形势的判断,煤炭价格有望继续在低位盘整。公司将继续加强燃料管理,进一步控降成本。一方面,公司将统筹国内海外两个市场两种资源,在立足国内煤炭市场的基础上,通过境外项目拓展平台,以获取资源为目标,加大、加快海外煤矿合作开采及投资采购的力度。并依靠科技创新,全力做好褐煤提质成型煤的研发、中试,掌握核心技术,占领国内外褐煤利用市场。另一方面,系统总结掺烧管理和技术经验,实现科学化、精细化掺烧,进一步降低燃料成本。

资料显示,2013年,上海电力实现归属于上市公司股东的净利润11.81亿元,同比增长33.35%。基本每股收益0.55元,同比增长33.35%;归属于上市公司股东的每股净资产3.70元,同比增长12.83%。

上海电力业绩增长的主要原因主要有两大方面,其一, 2013年全年公司累计完成发电量311.19亿千瓦时,同比增长1.70%。同时公司检修、运行等服务类收入同比大幅增加。

其二,严控各项成本费用。抓住市场煤价下降的有利时机,进一步优化煤炭采购策略和坚持科学掺烧,公司煤折标煤价同比大幅下降。另外,通过优化贷款结构和开展低成本直接融资,公司财务费用同比降低约5%。

相关个股

上证指数 最新: 2954.38 涨跌幅: 0.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。