关注证券之星官方微博:

医药行业:城镇化规划利好医药服务业发展 荐3股

2014-03-31 08:20:22 证券之星

上海证券:国家城镇化规划利好医药服务业发展

我们认为,《规划》利好我国健康服务业的发展。作为城市提供的重要基 础服务,《规划》提出到2020年医药保险覆盖率将由2012年的95%提 高到98%;逐步解决在城镇就业居住但未落户的农业转移人口享有城镇 基本公共服务问题。

上海证券:医疗器械监管加强有助优胜劣汰

从近期一系列法规可以看出,国家总体思想是促进医疗器械的创新,同 时加大全程监管,强调生产经营企业的质量责任,提高使用安全性。这 些政策必将促进医疗器械企业的优胜劣汰,接下来行业集中度将快速提 升,具有研发优势的企业以及具有兼并整合实力的企业将成为行业龙头。

中药降价或影响其市场走势

中成药降价已被提上日程,对于中药行业短期冲击不可避免。上市公司 必须从原料采购、生产工艺流程、终端产品销售等各方面进行掌控,通 过科学管控节约成本,实现利润最大化。我们认为,具有品牌优势的中 成药仍将保持价格优势。

近六个月医药指数跑赢沪深300指数11.16个百分点

随着一系列利好行业发展的政策在2014年年初的陆续发布,点燃了二级 市场上对医药行业的投资热情。其中,表现最好的是医疗器械和医疗服 务业。随着我国城镇化以及老龄化的加快,包括医疗服务、药品、医疗 器械等整个医药医疗行业都将长期受益。医疗器械和医疗服务由于起步 较晚,成长性更为突出,因此倍受资本市场的关注。

投资建议

未来十二个月内,维持医药行业“增持”评级

我们建议二季度从三条主线关注医药行业的投资机会:1)涉足医疗服务 业的公司,如金陵药业;2)具备技术优势的原料药企业,如天药股份; 3)成长性突出的医疗器械企业,相关企业如理邦仪器。(上海证券)

上一页 1 2 3 4 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2991.05 涨跌幅: -0.56%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。