关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 公司新闻 - 利好新闻 - 正文

上海电力前滩项目获批 拟参股马耳他能源公司

2014-03-13 18:57:43 来源:证券时报网

上海电力(600021)3月13日晚间公告,近日,由公司和上海前滩国际商务区投资(集团)有限公司共同投资的上海浦东前滩天然气分布式能源项目(“前滩项目”)获得上海市发展和改革委员会核准批复,项目正按计划推进。公司持有前滩项目51%的股权。

上海浦东前滩地区是上海“十二五”重点开发区域,将开发为跨国企业地区总部的集聚地。前滩项目将建设两台3450千瓦燃气内燃机发电机组及配套设施,一台1800千瓦国产燃气轮机示范验证平台,采用冷热电三联供技术及蓄能等传统供能技术,集中为前滩区域提供高品质高可靠性的空调冷热源,按照低碳环保的要求推进。

另外,按照实施“走出去”战略的要求,公司与马耳他能源公司经友好协商,就在马耳他能源领域开展投资事宜签署了附生效条件的原则协议。公司拟参股马耳他能源公司,并拟收购德利马拉3燃油电站并开展油改气工作。此外,公司和马耳他能源公司拟合资成立可再生能源公司,寻求在马耳他及相关周边国家的可再生能源开发。

相关个股

上证指数 最新: 2954.38 涨跌幅: 0.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。