关注证券之星官方微博:

十大券商预测下周大盘走势

2014-02-08 10:57:16 证券之星

招商证券:两因素将支持反弹行情延续

一、行情综述:

周五两市指数呈探底回升之势,上证指数收报2044.50点,上涨11.42点,涨幅0.56%;深成指收报7616.57点,上涨43.94点,涨幅0.58%;创业板指收报1532.69点,上涨36.71点,涨幅2.45%。两市合计成交1818亿元,比上一交易日放大逾一成半。

二、市场分析:

消息面上,节日期间受美国公布部分经济数据不及预期影响,以欧美股市为代表的外围市场呈先抑后扬之势,其中道指一度创单日最大跌幅跌逾3%,而后受企业财报良好激励道指出现反弹收复大部分失地,整体呈小幅下跌之势。受外盘利空影响A股昨日开盘小幅下探消化消息面不利因素,上证指数2000点附近明显具备一定支撑力度,下方承接盘较为有力,个股表现较为活跃市场赚钱效应明显。节前已提示过:如无特殊消息面影响则反弹行情有望延续,昨日指数消化外盘利空后收出开门红,预计该反弹趋势仍将延续;同时我们建议投资者密切关注消息面情况,特别是银根方面数据及IPO发行动态,根据目前初步了解的情况,一方面,银行放贷情况较为良好说明年初银根相对宽松;另一方面由于拟上市公司需要补充2013年财务数据,故整个二月份发行节奏与一月份相比将明显趋缓,以上两个因素为反弹行情的延续提供了有利的基本面条件。目前已进入年报公布密集期,我们建议投资者在选择品种时应重点考虑其业绩及成长性,建议重点关注券商、机械、医药、家电、商业零售、食品饮料等业绩优良品种,特别是未来具备创新业务支持的券商板块短期应有一定表现机会;而中小盘个股中具备业绩支撑及公积金较丰厚具备送转可能的品种也可适当关注。

三、操作策略:

指数盘中震荡消化外盘利空后收出开门红,维持持有或逢低介入优质品种的操作策略。投资者在选股时建议侧重业绩,以金融、医药、机械、商业零售、家电等优质板块为主。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2939.62 涨跌幅: 0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。