关注证券之星官方微博:

金融地产崛起 大盘或展开报复性反弹

2014-01-24 11:09:47 来源:巨丰投顾

【盘面简述】:

沪深股指早盘震荡走高,轻松越过周三反弹高点。创业板继昨日创下历史新高后,今日继续大幅上涨,涨幅超1%。大盘在2030点上方获得支撑,春节红包行情开启。从盘面上看,今日推动股指向上的源动力来自于金融和地产股,这类股的超跌反弹将推动股指继续上行。

【板块方面】:

受利好消息刺激,特斯拉概念股获得爆炒,新宙邦、江海股份、金瑞科技涨停。上海自贸区延续了近期的强势,继续大涨,上海物贸冲击涨停。此外,智能医疗、房地产、宽带中国等板块涨幅超2%。智能家居、智能制造等板块小幅调整。

【消息面】:

1、266家企业登陆股转系统

全国中小企业股份转让系统今日在京举办首批全国企业集体挂牌仪式,266家企业正式挂牌,至此,全国股份转让系统挂牌企业家数达到621家。新三板定增网初步统计,本次挂牌的266家企业在区域和行业上基本实现了“全覆盖”……

2、25日成品油价格每吨或下调超百元

自1月11日成品油调价后,根据“十个工作日原则”,成品油调价窗口于1月25日凌晨再度开启。中国证券报记者综合多家机构测算数据判断,本轮参考原油品种变化率在-2%上下,对应成品油价格下调幅度在120—150元/吨之间……

3、新股上市首日上演秒停秀投资者遭遇卖不掉的烦恼

昨日,汇中股份全天上涨45.22%,仅成交5笔交易,成交额2223万元,换手率仅3.39%。与之同日上市的另外7只新股走势如出一辙:集合竞价阶段均达到20%的最高申报价;开盘后,均触及涨幅限制遭临时停牌;全天股价涨幅都超过45%……

4、基金集体减持华谊兄弟等6只传媒股

2013年基金四季报已披露完毕,在920只基金重仓股中,基金持股占流通盘比例超过20%的股票有39只。其中,基金持股比例最高的是卫宁股份,持股占流通盘比例是47.23%。基金集中持仓的39只股票今年以来股价平均上涨5.93%……

【巨丰观点】:

年前的IPO申购今日结束,市场将得到喘息机会。大盘在2030点上方获得支撑,春节红包行情开启。从盘面上看,今日推动股指向上的源动力来自于金融和地产股,这类股的超跌反弹将推动股指继续上行。

从消息面上看,今日并无利好,昨日外围股市普跌,新三板266家公司挂牌。但是金融地产股的崛起,推动了股指上行。值得注意的是,随着创业板的大涨,开始出现了明显的缩量,或许预示着创业板即将到来的危机。

2013年上市公司业绩逐步明朗,似乎没有想象的那么坏,保险资金投资也逐步松绑,上市公司回购开始发力,等等因素,都是近期市场的利好。但目前依旧难以抵抗失速的IPO,IPO短暂的休整期,或将促使A股产生春节前的报复性反弹。

对于中长期的操作,巨丰投顾丁臻宇建议投资者逢低吸纳三类优质标的,包括:成长性确定的中小盘股票、估值明显偏低且具备股价催化剂的大盘蓝筹股、行业出现拐点的股票(比如汽车配件、空气治理、冷链、光电等),但切忌重仓博弈。

相关个股

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。