关注证券之星官方微博:

“中国股票投资时钟”创造新模式

2013-12-26 08:12:01 来源:证券日报

由中国民营企业先驱者沈阳飞龙总裁姜伟领衔打造的“中国股票投资时钟”近日推出。据介绍,这种新模式是运算量化中国股市的股票交易的投资时钟,不涉及股市以外的债券、房地产和大宗商品投资。

据姜伟介绍,中国股票投资时钟对中国股市有益的贡献是提出国际金融即时数据变化趋势影响或者决定中国股市三大股指的理论,并详细运算量化了美元指数、欧元兑美元汇率和黄金现货价格的即时波动变化对中国股市三大股指近十年以来,特别是近一年的具体变化结果。该理论将中国股市中的23个行业板块,自上而下划分到股市全部及不同的交易行情之中,标示出这23个行业板块的轮动逻辑秩序,实现了按照国际金融周期轮动和中国经济周期轮动完成股市周期轮动和行业轮动的投资方法。

姜伟说,中国股票投资时钟在研究中创造了十个中国第一。比如,第一次对中国股市划分为16个阶段预期;第一次将中国股市的所有股票交易划分为四个价值交易区域;第一次系统科学研究并实录了股票、行业、板块、周期和美元指数的关联性;第一次通过公式及数据运算结果对中国股市进行即时预测;第一次使用公式及数据运算的方法对中国股市进行量化的预报;第一次系统科学研究七年间中国股市的三大指数和美元指数的关系等。

上证指数 最新: 2978.71 涨跌幅: -0.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。